妈妈我想对你说作文700字
母亲,最熟悉的词汇,最简单的词汇,最简单的话语。每时每刻,每分每秒都喊着,叫着,从牙牙学语到吐字清晰
妈妈,我想对你说。虽然前面的路会坎坷崎岖,生活时有不顺意的时候,家里始终有让你劳累的时候,也没有半句怨言。我一直记在心中,您做得已经够好了。
在我还是在读小学一年级,刚开始的我,接触新事物,反应很慢。妈妈就每天晚上吃过晚饭后,一笔一划的教我认字写字,再长大一些,就让我背下九九乘法表,先开始背不好,经过努力,没想到你居然在妈的面前,如此顺溜儿。虽然在那时候很笨拙,怎么学也学不好的时候,妈却不责备我,只是一个人躲在角落里偷偷地流泪,自己怪自己做得不够好,担心以后长大的我该怎么办,在其它事情上很少哭,偏偏在我的身上,经常流泪。
母亲,心里最温暖的支柱,无论您多累的时候,一想到,心中充满着干劲与希望,因为这辈子都只是我唯一的妈妈。天底下的人没有一个人不感激自己的母亲,不是有一首歌吗“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀幸福哪里找……”一字一句记在耳畔,每次都会感动得落下滚烫的热泪,心中多少情绪融入其中。
说真的,一直长到现在都没有真正的抱过您,都只有在婴儿的时,天天抱着我;会走路了我天天黏着您。玩累了,躺在您怀里,您唱着摇篮曲,引入我进入爱的梦乡。我真想好好地抱您,可是长大的我,为什么扭扭捏捏到了极致了呢?
一个人,而且是一个女人,在这一生中,会经历各种的起起伏伏各种角色的转换。从父母的儿女,丈夫的妻子,再到做孩子的母亲。牵挂的人是一个个多了起来,得到的爱也会一份份多了起来。以后的爱会得到的更多,要相信虽然现在还有些不成熟的女儿,或多或少会给您带来麻烦,但是辛勤付出会得到心灵收获。
我十分感激您我的母亲,从孕育这个小生命起,再到出生的那一刻,再到她的成长历程,您一直都惦记着她,挂念着她。在她很小很小的时候,她只懂得回报不懂付出,现在她懂了,您会得到您的回报,而我只想对您说:“亲爱的妈妈,我—爱—您!”