亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我的好妈妈,您是世界上最伟大的母亲了。
妈妈,我心中有千言万语在日常生活中不好意思对您说。今日,我要用笔倾诉对您的情怀。
您是在我七岁那年的夏天怀上弟弟的。那一年的夏天蝉声阵阵,太阳火辣辣地烤着蒸笼似的大地,热得让人喘可是气儿来。所以,我们只要一有空就往空调房里钻,而您呢连风扇也不开,每日就像一条在锅里煎烤的带鱼。我心中产生了疑问,“您在这炎热的日子里为啥不开风扇,不去吹空调呢难道您不怕热”爸爸一本正经地解开了我的疑问:妈妈不是不热,相反的是,孕妇更耐不住热。医生说,妈妈的身子虚弱,但为了宝宝的健康,不能吃药,更不能吹空调之类的。只能在床上静养。
听着爸爸的解释,我的双眼不禁湿润了。妈妈,怀胎十月,您是何其辛苦呀!而您却毫无怨言,忍受着常人难已忍受的酷暑,想想我自我是多么的不懂事儿,我还常常惹您生气。您说向东我就偏向西。有时,我把您惹恼了,您刚拿起竹条,我不是躲就是拿起一根极粗的棍子来与您对,我在这儿郑重地向您道歉,请您原谅女儿的无知与任性。弟弟出生之后,您坐完月子,调理好身体,就把我俩交给了爷爷奶奶照顾。您和爸爸又投入到紧张的工作中去。在这忙碌的工作中,我从没听到您的抱怨。您只要看到弟弟在床上安稳地睡觉,我在旁边认真地做作业,您就露出了欣慰的笑容。因为,您一心盼着的是我和弟弟好好学习健康成长,成为家里的期望之星,成为国家的栋梁之材。
所以,每一天早上,六点时,都能听见您俩在工厂里上班而发出的“吱吱”声。只要走到阳台,往下望,就能看见您俩在厂里勤奋地工作着。每当我一看到这个情景,一股暖流便涌上我的心头。
妈妈您用爱编织起一张网,使我的生活洒遍爱的阳光雨露,回忆生活的每一个细节,您的爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护。妈妈,您的爱如海,犹如澎湃汹涌的大海滚滚波涛崇义的都是对儿女的深情厚爱。虽然我的年纪还小,大道也懂得不多,可是我在那里所说的话全部都是来自我的肺腑感言。妈妈,我将用最好的成绩回报您。