妈妈的手作文
“哎呀!”厨房里传来一声尖锐的喊叫。我闻声跑进厨房:“妈妈,怎么啦?”“切着指甲了……帮我拿一个创可贴!”“是!”我赶快拿来一个创可贴,小心翼翼地给妈妈包上。
这时,我才真正观察清楚了妈妈的手:一双手不怎么大,手掌有点儿圆,上面横竖交错着几条弯弯曲曲的手纹;手指有粗有细,伸直的时候稍微有点弯,像一把拉不开的弓;茧皮爬上了手指,手背上长了一层浅黑色的皮……
我瞬间惊呆了。妈妈原来那双洁白细腻的手到哪儿去了?看着妈妈包着创可贴的手忙来忙去,我呆呆地回到我的房间,妈妈的手一直闪现在我的眼前。
小时候,妈妈的手拉着我在草坪上奔跑欢笑;幼儿园,妈妈的手握着我的小手认真地书写一笔一画;一年级,妈妈的手拉着我的小手教我读英语……那时的贴身经历,怎么没感受到呢?
妈妈的手,是粗糙的。
二年级暑假学滑板时,妈妈拉着我,我晃晃悠悠地登上了滑板。刚一登上滑板,我就感到一股力量拽着我向前走。我紧紧抓着妈妈的手,猛地感到,妈妈的手凸凹不平,指甲旁边有些硬硬的皮,而以前是那么的光滑。
我想起来了,妈妈的手每天为我做香喷可口的饭菜;经常给我清洗穿脏的衣裳。
妈妈的手,是“细腻”的。
有一次,数学考试非常糟,我心事重重地回到家,看到妈妈那一瞬间,我不争气的泪水夺眶而出。妈妈抱着我,用手轻轻地擦去我脸上的泪水,轻声说道:“没事,没考好,分析原因,下次努力!”拍了拍我的脸蛋,妈妈的手依然不光滑,手掌很粗糙,但我真正感受到了妈妈的手是细腻的,妈妈的爱走进了我的心田。
妈妈的手,是温暖的。
今年寒假的一天下午,妈妈带我到音乐喷泉处滑冰。滑了一下午,脚酸了,胳膊也没劲了。换了鞋后,仍然昏昏沉沉。妈妈见了,忙用她那双大手揉着我的脚,心疼地问:“疼不疼?”“当然疼!”忽然,一股暖流涌遍全身。顿时,麻木的腿脚不再麻木。
我记起来了,妈妈的手经常拉着我到田野散步;妈妈的手时常给我抹去委屈的泪水。
想着妈妈的手,觉得多么幸福!多么温暖!
妈妈的手是一双充满爱的手!我爱妈妈!