妈妈,转眼间十多年己逝,虽然我每天都和你相处,但,在你盯威严压迫下,我却不敢向你透出心声,借此便请您让我吐露一次心声吧。
妈妈,你还记得那一次,是期末考试结束后的那个晚上。吃饭的时候,您问我考了多少成绩,我不告诉您,您当时就对我说:“不告诉我不要紧,只要你懂事好好学习,爸爸妈妈把所有的希望都寄托在你身上了。”我不知道是因为那次成绩刚好不是太好的缘故,还是讨厌您那种喋喋不休的大道理,我突然就发火了,把筷子一甩,饭碗一翻,冲着你说:“我不知道吗?你烦不烦,你要不相信,你自己去读好了!”说完,我就顾自跑上楼,把自己锁在房间里了。妈妈,直到今天我才知道您的用心,您对我的爱。
平日里您的话总是很多,总是想看着我长大,想一直地保护我,不想我犯你所有过的错误。但,错误是必然的随而来的则任也是必然的。您为什么一直想把我护住?也许您听过一个故事,关于一只蝴蝶,若是有人在蛹上划出一个口,甚至直接将其救出,那迎接这蝶时便只有死亡。若在其还末成形时取出那它也只有亡字一个。若是想让其美丽地出世,那便只能待芒经过那彻骨的痛?洹K?以,您愿让我这只蛹去慢慢出壳吗?
在此,我向母亲您致歉。