妈妈的作文
天色逐渐黯淡下来,沉郁的气氛在空气中弥漫。我漫无目的地在街上游荡着,不知道自己的下一个方向。
一小时前,你从我的包里翻出了那本诗集,生气地将它摔在地上:“一天到晚就只知道看这种东西,新买的资料你看了吗?你翻过吗?”我反驳道:“整天都是资料资料的!我就是喜欢诗集,能怎么样!”“你!”你指着我说不出话来,我瞪了你一眼,转身离去。“你去哪!”“不用你管!”我不顾阴沉的天气,一头冲进了外面的世界。
“唰——”地一声,天空像裂开了无数道口子,急速而来的暴雨抽打着地面,天地间迷蒙一片。雨水打湿了我的衣服,每当这时候妈妈总会为我撑伞,可惜那个我原本可以依靠的人却离我远去,我的心狠狠地疼痛了一下。就在这时,我的目光被一对母女吸引:母女俩只带了一把不大的雨伞,勉强可以为一个人挡雨。孩子将雨伞举到了母亲的头上,母亲却把雨伞推给了女儿。来来去去,母亲最终一手抱起了女儿,一手撑伞,让女儿认为雨伞遮住了两个人,但母亲的后背却露在了雨下。霎时间,我的眼眶湿了,那位母亲的行动告诉了我母爱的沉寂与无声。那一刻,我终于释然,顶着风雨向家的方向奔去。
果然,在家门口,我看到了面容疲惫的你,终于放下了内心所有的情绪,冲向了你的怀抱。伴着哽咽的一声“妈妈”低低地叫出口,我看到了桌子上翻开的诗集,鲜艳的内页上赫然写着:“让一半为儿女遮挡风雨的雨伞给母亲,母亲又推给了我。”在那一次无声而独特的学习中,我懂得了母亲的心。伴着相互的理解与感动,我慢慢地长大……