“咚咚咚,哗哗哗……”这声音是从小丽家传来的,这是怎么回事呢?原来,小丽的爸爸妈妈在吵架。
事情是这样的:小丽爸爸出去买东西,没想到让人耍了一回,让人家给找回了一张50元的假币,小丽妈妈因此大骂小丽爸爸一顿。
小丽妈妈满脸阴云,大声向小丽爸爸吼:“你看看你,多笨,就连张假币也看不出来?”小丽爸爸脸绷得紧紧的,再也沉不住气了,也毫不留情地向小丽妈妈回了一“招”:“我怎么会知道这钱是假的?难道我还有火眼金睛不成?”小丽妈妈被气得满脸通红,说:“噢,那你就是怪我咯?”这一场“战争”使小丽非常难过,她躲在一旁,那泪水“哗啦”一争先恐后地涌了出来。该怎么办呢?小丽急得像热锅上的蚂蚁,“啊,对了!”小丽似乎想到了好主意。她走到书桌前,用手把眼泪抹了抹,坐在椅子上,铺开画纸,又看看爸爸妈妈,就画了起来。对于天生就有当画家天分的小丽,画一张画,简直就是张飞吃豆芽--小菜一碟。不大一会儿工夫,就画好了。小丽说:“爸爸妈妈,我的美术作业3完成了,你们快来检查啊!”爸爸妈妈听到了小丽的呼喊声,于是就暂停了“战争”,帮小丽检查作业。小丽爸爸看了画,脸顿时红了起来,小丽妈妈看了画,霎时间傻了眼。这是怎么了?原来,小丽画的是一个爸爸在和一个妈妈在吵架,那个爸爸大吼大叫,就像一头发怒的豹子,那个妈妈手指着那个爸爸,仿佛要把人吞了似的,可怕极了!在旁边还有一个小女孩,小女孩在静静地哭泣着,多么可怜啊!这副画画的正是他们一家子,难怪小丽的爸爸妈妈看了都觉得惭愧。
小丽的爸爸妈妈高兴地对小丽说:“小丽啊。我们真的没有想到吵架会给你带来这么大的伤害,你真是我们家的”凝合剂“啊!我们答应你,以后再也不吵架!”
一场“没有硝烟的战争”就这样被平息了,小丽一家人相视而笑,那甜甜的微笑,使小丽轻松了许多。