妈妈笑了作文
星期五下午我放学回家,准备拿一本书来看,只见书架上的书七零八落,有的放在第一层,有的插在第二层,还有的竟躺在第三层。于是我决定吃过饭后来整理一下。
我先把书全部从书架上搬下来。我两手托着一骡,上面还要用脸扶着。抱了两三转我就气喘吁吁了,这可真累呀!我心想:干脆不做了,平时不都是妈妈做的嘛,这次为什么我要逞强呢?可我转念一想:妈妈平时要上班,就已经很累了。回家还要做家务,我做两下就累了,那妈妈呢?岂不累死了?那我还是接着做吧。
我把所有的书都搬下来以后,接着又开始分类。我把我常看的作文书,名著,故事书还有其他等课外书放在第一层,方便我随时阅读。我在把妈妈和爸爸爱看的《家庭生活》,《分忧》,《军事先锋》等放在第二层,方便他们阅读。我在把不尝看的课内书,过期的杂志等放在第三层。
经过我半个小时的努力终于整理好了。看着这整整齐齐的书架,我心里美滋滋的。突然,只听“咔插”一声。门开了,原来是妈妈呀。妈妈看着这整齐的书架,开心得笑了!
我们每个小孩子都是有妈妈生出来的。所以,对于“妈妈”这个词大家都并不陌生吧!
我也有一个疼我爱我的妈妈。她圆圆的脸上张着一个挺挺的鼻子,那双会说话的眼睛下面有一张能说会道的嘴巴。
在我的眼里,妈妈是严厉的,是伟大的,可她很少笑。
记得在开学没几天,王老师说要竞选班干部。我心里暗暗想:我要竞选班长。并把想法告诉了妈妈。但是几天下来,我却打退堂鼓了。回到家里,我告诉妈妈我不想竞选班长了。妈妈语重心长地说:“做任何事情都不能轻易放弃,坚持到最后才是真正的胜利,通过努力,即使失败了,也不会后悔。”
听了妈妈的这番话,我又重新鼓起了勇气。
在第二天选班干部的时候,我竟然被当选为班长。我高兴得一蹦三尺高。
放学的时候,我像一只欢快的小鸟飞向正在校门口等候的妈妈,迫不及待地把这个喜讯告诉妈妈。妈妈笑了,笑得那么灿烂,笑得那么自豪......
我知道,妈妈的笑不是因为我当上了班长,而是因为我终于能鼓起勇气去竞争这个班长,她为自己的儿子已经长大了而笑……