妈妈,我亲爱的妈妈,首先,谢谢你带我来到这个多彩的世界。当我犯错的时候,你总是告诉我,没关系,下次改正错误就好了,这里。我真诚地说声“谢谢”,向你深深鞠躬。
很久以来,你一直在各方面照顾我。每天早上,你总是提前一个半小时起床,收拾我的书包,做早餐。每当我生病的时候,你总是陪着我。有一次,我发烧37.5度,我妈会拖我去医院。我说:“不要紧,这点小发烧算不了什么。让我上学。”“什么没关系!以后在学校发高烧怎么办?”在妈妈的建议下,我跟着妈妈去了医院。在护士和阿姨的精心照顾下,我逐渐康复。天冷的时候,我总是看到你在学校门口给我送衣服。你是如此善良和温柔。
渐渐长大了,身高增加了,作业也增加了很多。我妈有时候会不厌其烦的帮我查询信息。我睡觉的时候,你还在做家务。睡觉的时候嘴里不停的唠叨:“明天干什么,后天干什么”.
做完作业后,我想帮你分担一些家务。你几乎总是拒绝。你还说“管好你的作业就好,关你屁事!”妈妈,你知道吗?我好像是一只小鸟。年轻的时候,你在我身边,陪着我。我长大了你还在我身边吗?学会尝试一切。不然我永远是笼中之鸟,永远长不大。