妈妈的作文
一生中我最难忘的就是我的妈妈,她让我懂得了什么叫爱。爱并不是只要疼你,天天给钱你买玩具或零食,还有天天给你玩游戏和带你去玩。也不是天天严厉的管教你,连一点休息时间都没有。这些都不是爱。当你做作业遇到难题时,她就耐心的教导你。爱是在你生病时照顾你等,这才是爱。记得我刚读一年级时,尤如我太小,识得字也不多,所以老是读不清题目,妈妈就一个字一个字的教我,就这样我渐渐地学会了更多的字。还有一次,天气非常冷,每个人都穿着棉袄。当时,我脸色通红,无精打采。妈妈摸了摸我的头说:“小强,你发烧了,要带你去医院看病。”我说:“没什么,只是小烧而已,吃点药就行了。”但妈妈还是很着急说:“小强,你这样乱吃药是不行的。”说完,妈妈连忙帮我穿衣服,骑着自行车送我去医院。在路上时我看见妈妈眼里还含着蒙蒙的泪水。看完医生回到家里时,妈妈还在我身边不停的照顾我说:“小强,你好点了吗?”我说:“妈妈,你别那么伤心,我已经好很多了。”就这样妈妈整整照顾了我一个晚上。经过这些事,我必须做的一件事情,就是报答养育我的父母!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我付出不仅是“一滴水”而是汪洋大海。我要努力读好书,来报答父母。