妈妈的作文
妈妈对我说过,我小时候特别爱哭,一夜啼哭好几次,整个村庄都听过我的哭声。这不,每次回老家,人见人问“你就是小时候哭声震天的小朱朱?都这么大了?”就这样莫名其妙的成为村里名人。
似乎上天给了我一次机会,我又缠着妈妈了。妈妈回忆说:你快一岁的时候呀,最喜欢哭了,每天睡得特别早,醒得也特别早,天刚蒙蒙亮,你就醒了,就哭闹着要出去溜达,我只好起来给你穿衣服,抱你出去。妈妈停顿了一下,似乎特意给了回忆的空间:夏天的夜静静的,蝉儿也喝累了,青蛙却不停的叫着,好像在诉说什么,我也不懂。天上的星星看着妈妈抱着我,月光给一切都空上了银纱,妈妈的衣服也更白了。我睡得香香的,阵阵凉风吹着我,吹去了夏日的烦恼。妈妈在身边拿着蒲扇,轻轻地扇着,风儿似乎也荡起了涟漪,好像一点即破。妈妈又继续说着:“你在想啥,一脸幸福的样子。”我颤了一下。回过神来,妈妈和蔼地对我笑着,我抓抓后脑勺笑笑。
我不幸感冒了,温度火箭般的迅速上升,我已经到40多度了,浑身滚烫,埋怨着妈妈怎么还没回来,“呵呵,我估计好‘烧着’了!“ 我无奈地叹着,天空怎么成桔红色了,我怎么感觉好凉快啊,鸟儿声变模糊了……我眼睛慢慢地睁开,晃晃糊糊地看见妈妈着急脸,汗滴流过涨红的额角,又流到苍白的脸上,炯炯有神有神的眼睛闪着着急的光芒,我眼睛湿润了……
我心灰意冷,也没有回答,就走进了房间,放学回来了,我进门,随意地四处看了看,瞬间被一个大盒子吸引了,也顾不上穿鞋就走过去,“生日快乐,宝贝“。我的心咯噔了一下,像被什么给堵住了,我用湿红的眼看着妈妈“妈妈,我想让爱靠得更近”!我泣不成声,妈妈会意的张开双臂,我走了上去,多么温暖,多么幸福……