妈妈的作文
我真坏!妈妈明明是最劳累的,我却一个劲地和她作对!我自己醒来埋怨道。平常,我从睡梦中醒来,总是看到爸爸在辛勤地工作,可昨天我在睡梦中不知不觉地醒来,第一个看到的竟是妈妈。顿时,一股酸涩的感觉就从心里涌上来。
我得了风疹,不能见风,不能晒太阳,不能去抓,也不能出汗。我自己也难受得要命。每当我第二天看到妈妈眼里的血丝总以为是妈妈以前加班的时候布下的,可是昨天,我终于明白了一切。就在昨晚,我不知不觉地从梦中醒来,看到房间的灯还开着,妈妈正在灯下半闭着眼睛磨药,您见我醒来,马上端草根给我喝,用药帮我涂抹在身上长疹的地方,等我喝完时,您说了句“夜里别再抠了”!原来,您一夜没睡,第二天,我问您为什么眼里布满血丝,您却说是加班熬夜造成的。妈,别骗我了,我已经不是三岁小孩了!
以前您总是对我唠唠叨叨,我嫌您烦,您还是这样唠唠叨叨。记得那次我骑车出门,您又来了,当时的我不耐烦,冲您大喊一句“我受够了!您把我当什么啊,说话口气还那么凶,我不是你的出气筒!!”你也不高兴了“我这样是为你好!你要不认我这个妈妈,你就走!”我也理直气壮“走就走!别来找我”!我居然真的气呼呼地走了。后来,是爸爸找到我,给我开导,我一回家就冲你大声并轻蔑地说道:“是爸爸叫我回来的,你别想管我!”可后来,我发现你在卫生间和爸爸通电话:“孩子他爸,怎么办,我当时是凶了点,可孩子她..你能告诉她我没做错吗?我很喜欢她啊!”等您出来后,我向您道歉:“妈,我错了!”您笑了,流出喜悦的泪花。妈,对不起!
现在,我全明白了,原来默默奉献付出的是妈妈。妈妈是伟大的,妈妈是辛苦的,妈妈是美丽的,妈妈,我爱您!