关于妈妈作文
二年级时,我在学校里的“敬武堂”学跆拳道。每当星期六、星期天练完跆拳道后,我总喜欢找妈妈要钱到几个流动摊点买食品吃。可大多数时候妈妈都不给我买,我看见妈妈不给我买,就说妈妈“小气”。直到那一天,我才真正明白了妈妈的用心良苦。
那天和往常一样,我还是找妈妈要东西吃。妈妈这回可不像过去一样“软心肠”了,妈妈终于发了火,她冲我大声说:“你每次都要在外面买东西吃,就不能回去吃家里的东西吗?”我反驳道:“不就是不到一元钱的火腿肠!你每天工资五十元,我又没用你多少钱,才五角呢!”妈妈听后,语气温和了一些:“不是妈妈不给你买,那些东西实在是太……”“实在是太贵了,对吧?”我不容妈妈把话讲完,就说道。我的泪水也在这时像断了线的珍珠一样落了下来。我向校门另一边的杨林堤路跑去,原本以为妈妈会追上来,我回头望了望,妈妈并没有追上来,却有一个和我一起练跆拳道的女生追了上来。这时的我,更需要发泄了,我用尽全身力气跑着,跑着……速度渐渐慢了下来。最后,我停住脚步,蹲了下来,泪水不争气地往外涌着,想止也止不住。
我哭累了,那个女生把我带到了她离学校不远的家里。她的妈妈打了一个电话给我妈妈。过了一会儿,妈妈来了,她向那个女生的妈妈表示了谢意,我们就回家了。
到家以后,我以为妈妈会狠狠地把我骂一顿。谁知,妈妈拉着我的手到沙发上坐下,我刚抬头,就看见妈妈的眼里充满了泪水。这是我从出生到现在,第一次看见妈妈哭。妈妈还没说话,我就开口了:“我以后一定听话,我们永远也不分离。”话音刚落,妈妈就一把将我抱住。妈妈哭了,我也哭了。
后来,我才知道,那些流动摊点出售的食品,没有卫生许可证,吃了不卫生的东西,会生病的。妈妈所做的这一切,都是为了我。