关于妈妈作文
我的妈妈是一名幼儿园老师,她可以说是一位全能妈妈,上班,照顾家,做家务,做饭扫地洗衣服……样样都能干,我妈妈还有最大的一个特点,特别爱笑。
每天我放学回家,妈妈总是笑呵呵得看着我,及时我做错了事情,或者是考试不理想,妈妈都不会很凶的对我,严肃一下,笑容马上又出现在脸上,有时候我问妈妈,妈妈为什么我惹你生气,你还能笑出来呢,妈妈总是说,因为你是我的儿子啊,知错就改,为什么还要生气呢,在一起开开心心的多好啊!
妈妈见到熟悉的朋友或者邻居,都会笑呵呵得打招呼,邻居奶奶和阿姨都会夸奖妈妈性格真开朗,一说一笑的,都愿意和妈妈做朋友。
记得有一次,我刚放学回来,看到妈妈和一个同事聊天,我跑过去瞅了瞅,我妈妈一边说话,一边在笑,像是别人给了她什么好处似的,不停的笑,这就是我妈妈!
以前我不太懂为什么妈妈不会生气呢?做什么事情都是笑着面对,我想了想,是不是微笑可以让话说的更好呢,于是我也试了试,但是并没有什么感觉呀,我挠了挠脑袋。
记得还有一次我考试考的特别好,拿回来了三张大奖状,每科都不低于95分,我蹦蹦跳跳的走进家门,看到妈妈说:妈妈我得了三张奖状,每科都高于95分呢,只见妈妈立刻眉飞色舞,两只眼睛往上一弯,成了月牙儿,活像我们吃的香蕉,过了会儿,她去做饭的时候边哼着小曲边笑,好像在对蔬菜微笑,也好像在对我微笑……具体是为什么,我也不知道……
妈妈经常说的一句话是:爱笑的人,运气一定不会差,我们要笑着面对生活,工作,学习,相信它们也会善待我们,微笑不光让我们自己开心,心情好,也会影响我们身边的人,大家在一个开心,和谐的氛围中学习,工作不是更好嘛!
这就是我的妈妈,你们了解了吗?相信你们一定会喜欢我的妈妈的!