亲爱的妈妈:
告诉您一个好消息,您的儿子踢毽子达标了!您一定非常高兴吧!
记得那天晚上,我在客厅练习踢毽子,您在书房里写一份很重要的材料。我刚刚开始学习踢毽子,动作很笨拙,脚落在地上“扑通扑通”地响,只能踢一两个,急得满头大汗。您走过来轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“别着急孩子,妈妈跟你一起练,我先给你做个示范。”您拿起毽子,熟练地踢了起来。您的脚上像是有魔力,刚才跟我“作对”的毽子一下子变得非常“听话”,在您的脚上跳跃着。“你看,让毽子落在脚内侧中间的地方,向上踢,不要太使劲,你来试试吧!” 可是毽子刚刚落到我的脚上就又开始“调皮”了起来,总是往地上跑。“别着急,一边踢一边体会落点和力量。”毽子好像故意气我似的,忽前忽后,忽左忽右,根本没法儿控制。我一下子坐到地上,“不练了!”我生气地嘟囔了一句。“杨泊宁,站起来,练!”您忽然变了脸色,厉声说道。望着您严肃的面孔 ,我不得不站起来继续练。一个、两个……汗水顺着我的发梢滚落下来,“对,就是这个感觉,加油!”您鼓励着。“好!再坚持一下,棒极了!”您举起大拇指高喊着。在您的助威声中,我一点点恢复了信心,脚上的感觉也好多了。当我带着成功的喜悦准备睡觉的时候,您却回到书房继续工作起来。
妈妈,要是没有那天您的严肃批评和耐心指导,我可能真的学不会踢毽子,甚至会对自己没信心。感谢您,妈妈!
祝您
身体健康,工作愉快!