爱,是一个神圣的字眼,而这个字眼的发源处就在母亲身上。我与妈妈间发生的细微小事里,处处蕴含着妈妈对我的关爱。是的,爱是那样热情似火又永无止境。
我的妈妈披着一头乌黑微卷的长发,浓黑的眉毛下一双忽闪忽闪的大眼睛炯炯有神,散发出智慧的光芒,目光亲和而有魅力。再配上小巧的鼻子,粉红润滑的嘴巴,这就是我心中最美的女人。
妈妈还是一个非常关爱我的女人,记得有一个星期三,我上完外语课回家已8:30了,一切都像消失了似的。而那天老师正好布置了篇习作,让写大自然气观。我心中忐忑不安,要知道,我最不喜欢写的题材就是写景的。一般写习作,都是要求完美的,因此,这篇文章起了四回稿都让我不满意。此时,明月已至中天,周围那种沉寂让我害怕。而就在快十点时,妈妈轻轻打开屋门,踮着脚悄悄地走,似乎是不想打断我的思路。她坐在我旁边的床上,拿起一本书读。就这样,一位平凡的母亲陪着自己的女儿到了12点。那时暗淡的灯光照在妈妈身上,我清楚地看见,妈妈的眼皮上已出现丝丝皱纹,脸上也写满疲倦。我心中不有点掠过一丝心疼,对妈妈说:“妈,你先睡吧,不用陪我熬夜了。”妈妈笑着摇摇头,坚持陪到我作业写完。这就是平常又无私的爱。
是的,我爱妈妈,爱她那美丽的外表,更爱她对我无私的爱。在这里,我要对您说:“祝您身体一直健康,生活天天开心!”