我有一位好妈妈,已经52岁了,她对我很好。在我眼里,她是慈母,在街坊邻里人的心中她是好邻居。
我爸爸到远方打工挣钱去了,所以照顾我和做家务的重任就落在了妈妈的身上。
我每天六点钟起床,妈妈总比我起得早。等我吃完香喷喷的早饭,穿上漂亮的衣服,我就去上学了。妈妈等我走后,就去地里劳动,傍晚才回来。回来后,洗把脸就又要给我做晚饭了。干了一天的活儿,妈妈又累又饿,但她从来都没有抱怨过,如果晚饭做好了我还没有回家,妈妈就会继续在家里做家务活,即使再饿也要等我放学回家后才和我一起吃晚饭。
有一次,邻居家的孩子李虹看见天气很好,就把家里的被子拿出去晒。不一会儿,她觉得到了该给爸爸妈妈送饭的时候,就匆匆忙忙地去给在工地上做事的爸爸妈妈送饭去了。没想到,她刚走没多久,天就黑了,好像要下雨。我妈妈出去收衣服的时候,看见她家的被子还没收,就毫不犹豫地帮着把她家的被子收进屋里了。
还有一次,邻居李阿姨生病去医院了,当她的女儿赵丽回到家时,发现她妈妈不在家里,她就站在墙角旁边哭了起来。刚好我妈妈经过她家门前的时候看见了这一幕,就走过去对她说:“孩子,你妈妈到医院去看病了,今晚你就到我家吃饭吧。”
其实,我妈妈做的好事还远远不止这些,因为妈妈乐于助人,所以邻居们一提起她就会竖起大拇指。