漫画的启示作文
有这样一组四格漫画:有两个小学生,一个小男孩和一个小女孩。他们在回家的路上,突然看见路边有个果皮箱,周围堆满了垃圾。小女孩刚要叫小男孩一起来收拾果皮箱外的垃圾时,小男孩却用手指着脑门,好象在思索着什么。
在小女孩快把地上的垃圾收拾干净时,小男孩却拿出一张纸和一支笔,趴在地上不知在纸上写着什么?小男孩写完后,把纸贴在了果皮箱上。小女孩见了,对小男孩竖起了大拇指。只见纸上写着“文明——只差一步”。
看完这组漫画后,我想起了那天自己不好的行为,心中十分惭愧。
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈到公园游玩。正玩到兴头上,妈妈说:“你去买两瓶水吧!你不觉得口渴吗?”我经她这么一说,也觉得口渴了,就答应了。我拿上钱,风一般的跑到了附近的小卖部:“老板,我要两瓶水。”
买完水后,我又回到了妈妈身边。我迫不及待地打开瓶盖,“咕噜咕噜”,还没到一分钟的时间,我就把水喝完了。我擦了擦嘴,随手就把空水瓶子扔向了旁边的果皮箱。但是,空瓶子却没有被扔进果皮箱内。妈妈见了,数落到:“你干嘛不走近果皮箱,把瓶子直接丢进去?你没看见旁边的环卫工人正在辛苦的工作吗?”我听了,不以为然。
这组漫画给了我一个启示:绝对不能乱丢垃圾,更不能像我一样,把垃圾丢到垃圾箱外。