漫画的启示作文
我看过的漫画数不胜数,有许多漫画使我难以忘记,然而有一幅漫画使我记忆扰新。
那幅漫画是说一一有一个小孩子他荒废学业了。他正着迷的玩着网络游戏,一边嘴里还在喝着饮料,无比好吃懒做,他的旁边堆起了比山还高的作业以及不及格的试卷。他的头发特别乱,明明是堂堂正正的男子汉竟留着长长的头发,像个女生似的。他戴着一副眼镜,双眼死死的盯着电脑,电脑就像是他的根。
他的双脚已长成了大树一样的树桩冒出了长长的根须,他的家长都吓了一跳。正想上前问他。却发现孩于已经在电脑那儿扎了根,与世间隔了一个蜘蛛网。家长心痛,说:“我的孩子,停下来吧!”家长无论怎么苦口婆心地劝他。他却一头栽进电脑里无动于衷,不理不睬。
这件事告诉了我们:一定不要沉迷于网络,荒废学业,这样后果不堪设想,视力下降,戴上眼镜,这样还会导致学业荒废。不顾大人苦口婆心的劝导,丢下学业,这样一直沉迷于网络会导致记忆力下降、注意力下降,直到长满18岁的时候就会成为一个无用的人,没有任何公司会录取你。少壮不努力,老大徒伤悲……其实我真想进入这幅漫画里去劝一劝游戏里的男孩,让他听大人的话,放弃网络,努力学习。
一幅幅漫画都蕴藏有深刻的道理,而我们就应该从中理解并得到启示。