漫画的.启示作文
现在绿色植被急速减少,引起了不少人的注意,周月泉便画了一幅漫画,呼吁人们要保护树木。
在一片茂盛的森林里,有一个长着榆木头脑,头戴着鸭舌帽,嘴里叨着香烟的男子,正来到一棵参天大树下,只见他的袖子卷了起来,像是要大干一场。他拿起那锋利的斧头,使出全身力气,狠狠地向那棵树砍去。一只啄木鸟飞到他的头上,使劲啄他的头,边啄边说:“这段木头里一定有虫!”
是的,男子的脑袋里有一条虫,叫“贪婪”,因为“贪婪”使他只想到用树木来换取钱财,没有想到树木带给我们的好处。树,是制造氧气的重要一部分,没了树,地球上的生命怎样活下去?树,还可以吸尘。没了树,空气中到处都是灰尘,我们的呼吸,将多么的难受!而那个男人只想着钱财,难道不是被虫蛀了吗?我们应该保护森林,对乱砍伐树木的人,说:“不!”。
在生活中,就拿黄土高原来讲,这个原本森林覆盖总面积曾达到53%的地方,现在却因为这只“贪婪”搞的鬼,森林被人类破坏,高原破碎,水土严重流失从茂盛的森林变成了贫瘠的土地。而且,我国的森林覆盖率是16.55%,是排在世界第142位!如果森林毁了,陆地上的90%的动物将会消失;如果森林毁了,地球上的风速将会增加70%,人类都将会死于风灾,工厂,房屋都将会被洪水侵蚀。
同学们,让我们从现在开始,一起来保护树木,不要再让那些“贪婪”再次侵蚀我们的大脑!