漫画的启示作文
每当看到一幅漫画时,我总会捧腹大笑。但是,今天我看到的这幅漫画不仅没有让我捧腹大笑,还让我陷入了沉思。
一片茂密的树林里,放眼望去,满眼的绿色,这里好比“人间天堂”。这里的空气是香甜的,但人们到达这里时,那颗贪婪的心,总会蠢蠢欲动。一个男人拿着一把巨大的斧子正在砍一棵大树。他在想:这可是一段好木材,可以做好多精美的家具。他可曾想过,这样会让多少鸟儿失去家园?他又可曾想过,一切降临到大自然身上的。同样也会降临到人类身上?他这是在自掘坟墓啊!这时,一只啄木鸟飞来,站在他的肩头,用力地啄他的头。它想:这段木头里一定有虫。为什么人类还要砍伐树木呢?
看到这里,我不禁回想起了三年级的课文:一个小山村,本来天很蓝,水很清,但就是因为人类过度的砍伐。使一个小山村经过一场洪水之后。化成的一片荒地。是呀!我们只有一个地球。如果它被破坏了,我们将别无去处,那些砍伐树木的人,真是在自己糟蹋自己赖以生存的家园。我为这些人感到心痛,那些家具真有你的“母亲”重要吗?
其实保护环境,不用说的多么宏伟壮大。只要每人保护我们身边的一棵小树。地球就会以一副不同的面貌展现在大家面前。保护环境,从身边做起,从你我做起。