漫画的作文
平时我们看漫画,里面的情节会让我们捧腹大笑,可是今天我们看的这幅,让我们觉得可笑,却又笑不出来。让我们来看看吧!
这幅漫画画着一棵小树————细细的树干,极少的枝叶;枝头上还都是鹅黄色的嫩芽。它干燥而又坚硬的土壤正需要有人来给它浇水、施肥、松土。如此幼小的树苗正需要有人来照顾它,呵护它!可是却有一个戴着墨镜、头戴鸭舌帽的人坐在小树边,背靠着小树双腿蜷缩在小树旁,把小树压得喘不过气来。还有一个人撸起袖子,拿着花洒,正要浇水呢!这个人在这里坐着,铁锹扔在一边,便问:“你在干什么?”那人说:“等着乘凉”。看完这幅画,不禁会让人会心一笑,可仔细一想……
在树下等着乘凉,哎!世上没有不劳而获的事!别总想着我只复习一点就能考好成绩,改了一遍就是好作文。
我们要踏踏实实,好好学习,不会有不劳而获的事!