漫画作文
漫画里有个人,他的脑袋就是块木头——因为他是个死脑袋,不懂得珍惜资源,保护环境。一天,他叼着烟,跑进森林去砍伐树木,准备给自己做一把椅子,恰好一只啄木鸟飞过,看见他的脑袋是木头做的,还在砍树。于是啄木鸟立刻飞过来,边啄他的脑袋边说:“这个木头脑袋里肯定有虫,贪婪的虫子,需要医治!否则,森林将被他破坏!”
看到这幅漫画,很多人都不以为然:“为什么要保护森林,保护资源算什么?”可是,你们想过了没有,如果所有的树木都被砍光了,人类将不会有新鲜的空气用来呼吸,地球将会被少尘暴侵蚀,人类将不能生活在地球上了。有些人还不以为然,认为可以移居其它星球。但是科学家已证明,在已知被发现的星球中,还没有适合人类生存的星球,地球是我们唯一的家园。如果世界上没了动物,人类也会消失。如果地球上没了水资源,人类会因为缺水而死亡。现在气候变暖了,北极圈的温度已经突破三十度了,冰川一直在融化。如果人类再不珍惜资源,那么总有一天会受到惩罚。
生活中还有很多像这样脑袋有“虫”的人,有一次我去沙滩玩,看见好几个人用完水龙头不关水,任水一直流过不停,我赶紧去关掉水龙头,我里很是痛惜,地球上每一滴水都是很珍贵的,大家都应该珍惜才行。马路上的小猫小狗被无情地撞死了,开车的头也不回的把车开走了;出门旅行的人忘关家里的空调,开了几天几夜,这是浪费电;河水被人们乱丢垃圾乱排放废水而变得浑浊;天空也不再蔚蓝;晚上,城市的灯光盖住了星星的光芒……,人们随时随地破坏着大自然。
“家园只有一个,地球不能克隆”。自然资源是宝贵的,如果没有了自然资源,所有人的命运和各种资源的命运一样。我们每个人都要珍惜资源,保护生态环境,让地球更美好。破坏资源是可耻的,人类在大自然的面前,是非常渺小的,我们要善待地球,保护好我们唯一的家园。