漫画作文
大家别误会,我说的漫画不是日本漫画,而是原汁原味的中国漫画。今天上午,我和爸爸,还有乔文洵一起去看山东省漫画大展。
到了泰山画院,我的眼前没别的,就有一堆一堆的人,原来,他们在排队等着漫画名家们画漫像呢!我也找准机会挤上座位,让一位漫画家为我画像。他盯着我看了一小会,只见他手握勾线笔,对我说:“你还是侧着坐吧?”说完,就刷刷地画起来。我倒沉不住气了,对爸爸说:“爸,我长什么样?”爸爸说:“一会儿照照镜子不就知道了吗!”引起大家一阵大笑。
在一片刷刷声中,我的漫像终于画完了。我接过漫像来一看,天哪,不看不知道,一看吓一跳!画的太……不能用语言来表达了!这位画家倒是画出了我的特征:“冰淇淋”头、大脑门、大眼睛……但是,但是,脖子画得太粗了!
我还算满意地把画交给我爸爸,然后我和爸爸开始游览一号展厅。一号展厅里的画真是五花八门,诙谐幽默,漫画家的轻轻几笔就勾勒出了一副又一幅的佳作,每一幅画都有不同的意境,都有不同层次的幽默,幽默里还含有哲学。还有一些变了形后的人物头像,像葛优、卡扎菲、姜昆的变形头像,把我的肚子都笑疼了!我一进二号展厅门就发现了一副作品,“哎,爸爸,快来看!”我的手指向了一副叫《新水浒人物Q版漫画》的一幅作品。呵,您别说,画的还真像!宋江、卢俊义、吴用、公孙胜……鲁智深、武松、林冲、花荣,都像极了《新水浒》里的人物,只可惜,老爸没带照相机,唉!
看完了漫画展,迎来了刚画完漫像的乔文洵,我和乔文洵交换完漫像,都哈哈大笑起来!
唉,时间怎么过的这么快呢!我还想看一遍画展,还想画一幅漫像……