一天,儿子放学回家,忽然看到自己家的窗户里冒出滚滚浓烟,
“不好,家里着火了,不知爸爸在屋里还是在外面,我该咋办呢?”聪明的儿子很快想到了办法,以最快的速度从花园里拿来一桶水往窗口里泼去。突然,从窗口伸出爸爸的头,身上已湿透,手里还拿着烟斗,生气的骂着”谁泼水啊?”一看到是自己的儿子,火又上来了“我在抽烟,你找打啊?”
儿子放学回到家,看见窗子里飘出一阵浓烟,心想:家里着火了,爸爸还在家里!于是,他用水桶打了一桶水,向窗子里泼去正当这时,爸爸生气地走出来,托着直淌水的烟斗,想落汤鸡一样骂儿子。原来,爸爸这个老烟枪在抽烟时,儿子以为着火了,一下子把爸爸泼了个头发湿、上衣湿、裤子湿、皮鞋里也能养鱼了!