漫画作文
画漫画听起来很容易,可是画起来就不一定了。暑假里,我来到老师家学起来画画。在这当中,我最难忘的就是那节漫画课。
记得那一天,全班同学都早早地来了,都带来了速写本。当然啦,老师也早早地开始给我们上课。她打开小电脑,给我们看了几幅她精选的漫画。其中我记得最深刻的是这几幅:第一幅是国画。上面画的是一个老奶奶,一脸不满地瞪着一个年轻妇女。大冬天,老奶奶裹着一身厚厚的棉衣。那妇女衣着时尚,只穿一件内衣,一件短裤。旁边题着一排字:我就不信你不冷!老师给我们讲解之后,大家哄堂大笑。还有一副是这样的:一对夫妻吵架吵翻了天,每天老公下班回家都要吵。一天下雨,老婆给老公打着一把伞,但两个人仍在吵。
好啦!先不多说了,快来看看我是怎么画的吧!首先,我想到了几米的漫画。想着想着,我画出了我自己的第一幅漫画:我在纸上打了四个格子,再用勾线笔在铅笔稿上做修改。我把格子线变成了弯弯的藤子,再在上面加花,加叶子,大功告成!我在第一个格子上画了一颗种子。在种子的两边画上了两条弯线,一个铲子。在上方写到:一颗种子静静地被埋在土壤里,它不知道为什么……我在第二幅图上画了一棵小芽,一个水桶,写上:一颗种子静静地发芽,它不知道为什么……在第三幅图上画上一根棍子插在土里,藤蔓缠在上面,顶上接了一个果实。在旁边写上:一颗种子静静的成熟,它不知道为什么……在最后一幅图上画了一个小朋友一只手把那个果实扔进嘴巴里。我在上面写道:一个果实被扔进了嘴巴里,它突然明白了……然后在旁边一片最大的空处写了一个巨大的“啊”。
画完后,我捧着漫画,品味着漫画的神奇。它可以抒情、发泄。在一个人孤独的时候让你不寂寞。它像你的知心朋友,能随时随刻的陪你。大家也来画一幅漫画吧。