漫画作文
在前几天,我们学习了语文书的回顾。拓展六,就在课外书屋这个栏目中,我看到了一幅漫画,通过这幅漫画,我得到了许多启示。
这是《父与子》漫画中的一个故事:在一个幸福和谐的家庭,妈妈厨艺高强,秃头大胡子爸爸慈祥和蔼、幽默,刺猫头的淘气儿子,调皮、聪明、可爱。在一个天气炎热,太阳光刺眼的中午,妈妈给一家人做了一顿美味佳肴。可是,热乎乎的饭菜上了桌,儿子却没来,父亲馋得直流口水:“不管他了,我先吃两口!”妈妈大声喊道:“快!把儿子叫来,馋猫!”于是,爸爸就去叫儿子过来吃饭。这时,儿子正趴在地上津津有味地看着一本书。父亲说:“吃饭了。”儿子立刻起身回到了餐厅。父亲回头看了一眼儿子看的书,看着看着人了迷。在饭桌前的儿子和妈妈等呀等菜都凉了,可爸爸还没来。妈妈火冒三丈:“这当爸爸的,干啥呢?”于是儿子又起身去叫爸爸,原来父亲正趴在地上认真地看着刚才的书!
通过这幅漫画,我得到了许多启示:我被这一对父子爱看书的行为感动。他们即使面前有一桌美味佳肴,也会选择饱含着丰富知识的书籍。