这位妈妈在车站处看到了一个牌子:“模子上车处”妈妈的心里不禁一阵激动:站车真的想得周到,还立了一个拍子,太好了!
就在这时,一群年轻力壮的中年男子走了过来,看了看牌子笑出了声。前面站着一个胖墩墩的小伙子,插着腰,好像没看到这位妈妈一样。高个子的男子站得笔直,眯着眼,也是若无其事。后面一个更有意思了,他带着眼镜,而且睁着大眼睛,也藐视无睹,难道他的眼睛有问题?有一男子捂着口罩,为什么要捂住口罩,难道怕人看出来?难道他的眼睛也有问题。这四位男子把这位抱着小孩的妈妈挤出了站车处,妇女惊慌失措得差点摔了跤倒了。定了神说:“这是母子上车处,你们站错了,青年男子!”可是,任凭这位妇女叫了多少次,可他们还是若无其事站在原地,各个从容不迫,根本无视她的存在,这位妈妈看到这种情景,不再说什么,无奈的抱着孩子站在站栏处。
讲文明是现代人具有的基本性质,尊老爱幼更是中华民族的传统美德。人的一生会走过许过阶段,从诱饵走向年富力壮的成年,再走向垂垂老矣老年。“老吾老以及人之老,从刚开始学不的幼儿以及人之幼。”当你抱着小孩站在站车处:当你看到妇人上车没座位你会让车位吗?当你在寒冷的冬天抱着小孩,有人把你挤了出来如果是你,你的心情会怎样?