假文盲漫画作文精选
一个寒风呼啸的早晨,街上到处洋溢着过年的喜庆,人们都急匆匆的赶回家过年。
这时,四个大男人走进了母子上车处。咦,这不是写着几个鲜红的大字母子上车处吗?怎么会有四个大男人来到母子上车处,难道他们是文盲?不像呀!看第一个人,身上穿着袄子,两手插在兜里,一副若无其事的样子。第二个人干脆闭上眼睛,好像是怕别人认出他来似的。第三个人穿着白大褂看着像是一个医生。第四个人嘴上戴着口罩。这时,一个穿着单薄的衣服的母子来到上车处,看到四个大男人占了位置,只好躲在旁边。
在现实生活中,也有许多没有公德心的人,也有许多"假文盲",例如:公交车上明明写着残疾人,老人专座,可是还有人往那里坐。电梯里明明写着禁止吸烟,可还有人大方的吞云吐雾。这些人都是假文盲,是赤裸裸的假文盲,他们表面上是干净的,可内心却是非常肮脏。
我们要做一个有公德心的好市民。