一幅漫画作文
漫画给人的感觉是诙谐、幽默、风趣、搞笑的,可有一幅漫画却让我记忆深刻。
这幅漫画是经典的黑白画面,画的下方是一条地下河,河的上方是一块地,地上凹凸不平,似乎是被人挖过的,其中有一口井最深,只差一点点就可以看到水了,可惜还是被放弃了。挖井人的身后虽然已经留下了许多深浅不一的坑,可这个人却嘴里叼着烟,昂首阔步还自信满满地说:这下面没水,再换个地方挖!
通过他话中的再字,说明他已经换过许多地方了,也说明了他在挖井的过程中没有恒心,也没有耐心,如果他能把挖这些大小不一的井的时间用于挖一口井,那他早就挖到水了,他一味地觉得在他耐心承受范围内可以挖到水,可现实是他有付出却得不到回报。
对照上面的漫画,我发现在我身上就有许多的例子。在生活中,我也时常会犯这样的错误。走进玩具店,被橱窗里形状各异、千姿百态的拼装积木吸引,缠着妈妈给我买了一个,走在回家的路上,我满怀信心,不断在脑海里想象积木拼装完成后的画面。回到家就迫不及待打开盒子,哗啦啦!积木块滚落一地,看着地上成百上千的积木块,我开始有点犹豫了,当从一堆积木块中扒拉出拼装图册,随手一翻有十几页图,顿时有了放弃的念头,还自我安慰今天没时间了,等我有时间了再拼,就这样我的公主城堡被我放在了柜子的角落。在学习上,有时候遇到了难题,左思右想都找不到解题的思路,就打起了退堂鼓,还美其名曰:老师没教!有时画画画到一半,看到还剩很多,渐渐就失去了耐心,突然想到之前的游戏还没通关,先玩会游戏再说。拼装积木的坚持就能得到美轮美奂的公主城堡,学习上的坚持就能收获攻克难题的成就感,同时得到高分,画画的坚持能在笔下诞生一个可爱的卡通人物,可惜
在生活中,我们会遇到许多如漫画中半途而废的事情,但只要我们坚持不懈,正如宫奇骏先生说的:有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。