漫画作文
有一天,王成和李芳走在放学回家的路上。走到小区门口,忽然看见一个垃圾桶周围全是垃圾。王成就对李芳说:“这儿到处都是垃圾,你去清理一下。”李芳便说:“王成,那你去想个方法,让人们知道不要乱扔垃圾。”说着便径直走向那臭气熏天的、有水果皮、纸屑、饮料瓶,甚至有老鼠出没的垃圾堆,将垃圾一点一点地捡起来扔进垃圾桶。“该怎样做才能让人们不乱扔垃圾呢?”王成绞尽脑汁,终于想出了一个好办法_写警示语,告戒人们要把垃圾扔进垃圾桶,而不要扔在外面。“对了,就写:文明_只差一步!”于是他马上动手,拿出纸和笔,趴在地上快速写下这六个字,用胶水把它贴在垃圾桶上。此时李芳也把垃圾捡完了,一看警示语,竖起大拇指,说道:“妙极了!看谁还把垃圾扔在桶外。”两个人互相看了看,会心地笑了。
看了这组发人深省的漫画后,我不禁想起了我家楼下院子里的情景:人们把没吃完的早点、家里的垃圾等随便往垃圾桶一扔,就一走了之,根本没在意是否扔进去了,常常是一半在桶内,一半在桶外。大街上这样的情景也很常见,连特区新闻广场都报道过类似的事,但并没有改变一些人的不良习惯。
为此,我向人们呼吁:别让文明只差一步!