老师漫画作文
在我的人生中,有很多老师,可我最喜欢的还是我的语文老师。
我的语文老师是一个外冷内热的人。
记得有一次,有一位同学没有写作业,只见他的头上燃起了熊熊大火,狠狠地训了那位同学。那位同学痛哭流涕地回到了自己的座位,老师不想让同学再哭了,就说了一个笑话:“周恩来去和外国人说话时,那位外国人说:“我简直是在对牛弹琴!”可你知道周恩来怎么说吗?他说:“对,对牛弹琴!”全班同学都在那哄堂大笑,那位被批评的同学也笑了,老师看他笑了,又紧接着说:“我不是想批评你们,我只是想让你们记住,养成一个良好的习惯。现在,你们可能不理解,等你们大了,就会明白老师的良苦用心。”
还有一次,那是我们开学的第一天,校长来找语文老师,说是请老师去乡下支教,我们全班同学听到这个消息都惊呆了。我们都不想让语文老师走,毕竟我们和他一起相处了四年,结下了深厚的感情。我们一直在想,他到底是怎么决定的。
第二天,我们在校长办公室偷听到老师对校长说:“等我把这一批学生教到六年级毕业,再去乡下吧!”校长又说:“这是个难得的机会啊!你真的不去?”语文老师“嗯”了一声,那么的坚决。
我们全班同学都没有想到,平时看似“不喜欢”我们的语文老师竟然会为了我们放弃这次机会。心里真的非常感动。
老师,您是园丁,我们是小花,您给我们喝足了水让我们自由成长;老师,您是蜡烛,燃烧自己,给我们带来光亮,带来温暖;老师,您是月亮,我们就是那小星星。
你们喜欢我的“漫画”老师吗?