漫画作文
一位位身穿动漫人物衣服的人从我们视线中走过,有种神秘感掠上心头,在生活中从未见过的梦境一般的感觉,我仿佛是不小心闯入动漫世界里的一位人类。此时此刻,一缕头发,一片丝带,一件精美的裙子,一只长长的法杖都已成剪影,朦朦胧胧的贴在视线尽头,有种亦真亦幻的感觉。这是什么?话剧表演?还是时装秀?不,这是温州一年一度的动漫节,真可谓是动漫人物的节日,漫画书里面的人物全部都跑到现实生活中里去了,好像是不小心穿越过来的似的,或说成是为我们的生活添一缕阳光,多加一些清香,贴上一些灿烂。
我与刘研汐、邵楷、戴昊翔四人一小组,共同去采访在动漫节里面的游客、工作人员和COSPLAY演员。在外面,一群又一群的人提着一袋又一袋的东西,上面画着漫画人物,不知是什么东西。刚刚走进大门,就看见一群COSPLAY的演员在那里拍照留念,他们打扮地十分美丽,连服装我们可是见都没有见过的,好似是天上的美女和美男们下来看看我们人间里的美景。姐姐们那些精致的五官让人忍不住上前搭讪,我们直接拦腰截断了一位身穿粉色裙子的演员,可她好似有点娇羞,不怎么喜欢回答我们提出的问题,失落的我们转换了下一个目标。“中国漫画快要跟世界漫画接轨了。”这是一位表演皇帝的演员对这届动漫节的看法,十分单薄的文字,却浩浩荡荡的穿越过我们的心灵,足以表明在这位演员的心中,中国漫画快要跟世界漫画的节奏,能跟世界漫画相媲美了。我们为此感到十分地骄傲与自豪,带着满满的骄傲感,采访下一位演员。我们正在整个大馆里面漫游着,我想,确定一个目标吧,然后在这里找,但是这个馆人又多,又大,怎么可能找得到。
算了,找找看,总比没事干好。我们带着一颗已经被自己否认的心灵,去找我们都知道的,衣着很明显的火影忍者,不到一分钟,火影忍者被我们找到了,我们都很吃惊,怎么可能这么快就找到,我们合了个影,问了些问题,完了,便谢谢。
我们从工作人员的口中知道了,原来动漫节是由奥美丽公司主办的,因为温州是发展的好地方,奥美丽公司则想在温州办动漫节,把温州的漫画发扬出去。大部分的游客表示对这次的动漫节十分满意,原因是表演精彩,活动丰富,卖的漫画周边也挺多,基本上都是他们喜欢的。有的人因为是第一次看见动漫节,所以觉得十分新鲜,单单是漫画福袋就买了好几袋。基本上买周边的只有那些疯狂的年轻人,年纪稍大或稍小的会少买或是不买。少数的游客说这次动漫节还可以,活动丰富,但是这里卖动漫周边的摊子太多了,人也太多了
进进出出的人,基本是抱着一只白色的大玩偶,玩偶瞪大了眼睛,估计是在赞美吧!情人来的特别多,小孩子们来的多,年轻人也来的多,估计现在的漫画都成了一种年轻人的标志,成了一种潮流。
漫画之美,没有可乐那般刺激热烈,没有雪碧那般清凉劲爽,反而像文儒而雅的诗人,像散发着阵阵清香的茶,幽幽的,像一杯香醇的咖啡,甜甜的,像一股清泉细细的流进我们的心田,凉凉的,像……