"漫画"老师作文
我的篮球教练姓徐,他长得十分像肥款的加菲猫,整天挺着大肚子。他每天都要打篮球,每天总爱穿着一身白衣服,我以为他是十分严厉的,但是过了一段时间,我发现徐老师不仅是个幽默的教练,还是一个爱学动物叫的人。
每次上课前,他叫我们跑步时,总爱高声对我们说:“最后三名奖励青蛙跳三圈。”接着又听见三声“呱呱呱”的叫声。有一次,徐老师陪我们玩赶鸭子的投篮游戏,不一会儿,老师就成了第一名,他笑嘻嘻地对最后一名做了个鬼脸,对他说:“你可要快点了,不然鸭子都等得不耐烦了。”说着,又模仿鸭子的样子“嘎嘎嘎”地叫了几声,把我们都逗笑了。
我们的徐老师不仅幽默,还十分严格。
有一次下课时,老师和我们一起玩“抓人”的游戏,过了一会儿,上课铃声响了,老师就带着我们到操场上集合,但我仍然意犹未尽地和同学讲话,这时,老师用严厉的目光看了我一眼,我顿时感到很羞愧。放学后,老师把我留了下来,语重心长地对我说:“玩的时候好好玩,学的时候就好好学,要泾渭分明。”说完,徐老师就走了。
虽然现在徐老师已经不是我的教练了,但他对我说的话却深深地印在了我的心里。