画漫画的作文
我要写的呢,是咱们班的班主任韩老师。
我们的韩老师是一个男老师,他在男子里面身高算是不高不矮刚刚好。他并不像别的男老师一样,头顶都已经秃了,韩老师还有着一头浓密的黑发;韩老师的眼睛不大,经常会眯成一条缝,因为韩老师几乎整天都笑眯眯的;韩老师的裤子上经常别着一串钥匙:有黑色的、金色的、银色的,还有一些生活中经常要用的小东西,比如说指甲刀、挖耳勺等等。你可别小瞧这些东西,这是一名“武汉男将”的标志呀!
韩老师和别的老师简直是大有不同......
韩老师特别的幽默。“哗啦哗啦!”一阵熟悉的钥匙碰撞声音响起,这一串声音会告诉我们:韩老师来了。讲话的同学们一下子安静下来,坐好准备听老师讲课。老师进来了,走上讲台,互相问好之后,老师开始讲课。今天老师要教我们写作手法:“刚才看这一段话,这里运用了比喻的手法,比喻一般有三种:明喻、暗喻和借喻。明喻一般是指......”老师讲得津津有味,而我们却听得满脸问号。“现在谁能来抛砖引玉,用明喻、暗喻和借喻分别来造句呢?”同学们你看看我,我看看你,都不能回答这个“世纪难题”。老师显得有些失望和无奈:“那只能我来啦!”老师突然发现了班上的“小猴子”石悦成正在地上“骚动”,灵光一闪指向石悦成:“他就像一只猴子!”全班都笑了起来。石悦成坐起身来,眨巴两下眼睛,一脸懵:“嗯,你们在笑啥子?”他这么一说呀,全班同学笑得更大声了。“静一静!”韩老师严肃地让全班同学安静下来,继续讲课:“刚才讲的是明喻,现在讲暗喻!”突然画风一转,刚才韩老师严肃的脸上,露出了一丝不易察觉的笑容。只见韩老师又指向石悦城,说:“他就是一只猴子!”石悦成听后,脸斜歪45度,从嘴里蹦出一声:“嗯——?”全班同学都呆楞了两秒,继而哄堂大笑起来。老师也小声地笑了两声,继续讲:“还有借喻!”这时石悦成不知在那摇头晃脑的干什么,结果老师又指向他:“快看那,小猴子又在那里骚动了!”老师这下像是打通了我们的笑穴,同学们都笑得东倒西歪:文静的女生用手挡着嘴巴小声笑,几个男生都笑地上去了,还有一个边笑边打嗝,我已经笑晕在课桌上了!石悦成呢,不仅跟咱们一起笑,还是笑得最欢的呢!
韩老师对我们学习特别认真负责,该严厉的时候他还是很严厉的:有一次要预习语文乐园,老师要求我们把乐园中的句子写上句子的意思,给词语也写上词语的意思。结果第二天一过来许多人的释义全都没写,书上一片空白。老师知道后,气得脸都红了,对着我们大吼:“我昨天不是跟你们说了,让你们把这几个词和这几句话的意思全部都写在下面吗?为什么你们那么多人一个字都没有?你们这些人下课之后,把这些词和句每个意思抄10遍,然后交给我!”咱们所有人,都被吓得不敢说话。原来和蔼,幽默的韩老师也有这么严厉的时候呀!不过,我们也因为韩老师的严格要求,变得越来越优秀。
韩老师专注于培养我们的写作能力,他每周末都让我们写一篇自由作文,让我们更熟悉写作的方法和技巧。他还把我们写得比较有特色的作文放在投影机上面来投影给我们看,让我们互相学习。他还把我们每位同学写得最好的三篇作文编辑在一起出了一本书,书的名字叫《隽秀朝花》,它可是我们所有人的“荣誉证书”呢!韩老师把我们作文中出现的一些小问题也抠得特别仔细,他有一个口头禅:“看似是个小问题,其实它是一个大问题!”就是因为韩老师对我们的作文要求得特别严格,所以我们班的作文水平现在已经算是同龄人之上。
我就喜欢这个幽默、严肃、认真负责的老师。他就像一捆柴,烧光了自己,给了我们温暖,照亮了我们前行的路!你喜欢我的“漫画”老师吗?
“哗啦哗啦!”哎呀!不好啦!韩老师要过来了,先不和你聊了!要不然韩老师又要批评我上课讲话了!