漫画作文600字
这个星期,老师让我们写观看一幅漫画后得到的启示,我在电脑上看到这样一幅小小的漫画,觉得非常痛心。
漫画中是一所城市,那里全是垃圾,地上有废弃的电池、腐烂的香蕉皮、吃剩的鱼骨头、喝完饮料的塑料瓶等,就连车上也堆满了各种各样的垃圾。其实,垃圾附近就有三个红、蓝、绿色的分类垃圾桶,垃圾桶上方醒目地写着小小垃圾,大大污染这八个大字。
在我的生活中也有许多类似的情景,这些事情就发生在我们的身边。
还记得我们家乡的母亲河竹皮河吗?原来的竹皮河清澈干净,清得可以看见河底的沙石及游动的鱼虾,净得人们渴了可以直接饮用。过去的几十年,由于人们乱丢垃圾,工厂胡乱排放污水,使得河里的水都被污染了,河里的水时常发出一股恶臭味,河面上也漂满了各种各样的垃圾,水变得黑黑的,里面的鱼儿虾儿也全部死了,母亲河变成了一条又臭又脏的河流。近几年,人们意识到生态环境的破坏对人们的身心健康产生了很大影响,于是启动了竹皮河治理工程。人们通过对竹皮河进行治理,将生活污水和工业废水用专门的管道送到污水处理厂,经过专业处理后排放到排污管道。经过几年的治理,慢慢地,竹皮河的水变清了,河两旁的草又茂盛了起来,时不时有一群鱼儿在水里你追我赶,好像在说:在干净的水里玩耍,真开心!
这幅漫画告诉我们:保护环境要从一点一滴做起,垃圾要扔进垃圾桶里,并且要分类投放哟!只有大家一起努力,这样我们的生活环境才会变得越来越好,这样我们的地球才会变得更加美丽、壮观。保护环境、人人有责!