星期五刚刚考完了期中测试,我的心中是非常、无比的忐忑啊!
在平常的学习生活中,我不能说自己学习是多么的认真,没有一点马虎。有时候,我在做数学题时,就是一个货真价实的“马大哈”,所以在这次期中考试中,我在做数学题时十分认真,生怕出了一点差错,在做完题后,我又有检查。所以拿到95分以上应该不是问题。
在生活中学习语文,并不困难,生活中处处有知识,这一次,我也总算体会到了!这次的试卷中,有一道阅读题读了那篇短文,令我感慨万千,让我知道了生活中原来也有那么美丽的人,还给我们上了一堂十分美丽的一颗。还有要一道题是“忽如一夜春风来,千树万树————开”难住了我,后来我又想了想,突然茅塞顿开,我在平常读课外书时,读到过这个诗句,我的心中不禁窃喜!看来,在我们学习语文的时候,课外积累是十分重要的!
英语,我可以说是我最不担心,最有把握的一个科目了。不过,在之前也是因为我太自信了,犯了“马大哈”的严重错误,这次我当然害怕自己会重滔覆辙了。害怕在数学上的英勇战绩到了英语上,所以更不可以马虎了,我还是英语课代表呢!现在一切毕竟都还是未知数,但是我相信,只要我在平时的学习中,没有不努力,那么我的成绩一定不会差的!只要我的学习态度好,我相信我的分数,也是绝对绝对不会让我有遗憾,不会让我失望的!
其实,这次考试只是对我们上半个学期的检测,不过只要我掌握了所学的知识。分数只是对我们的努力的认可。如果我的分数不理想,我也会找出原因,并且会进行“根治”。我会抱着一个乐观的心态来面对分数。如果分数很好,我还是会继续努力,争取做得更好的!
学习,是为了掌握知识;分数,并不是十分重要;知识,掌握了才最重要。