快!快!王阿姨抱着自己的孩子急匆匆地走在去公共汽车站的路上,10分钟,5分钟,3分钟……还好,赶上了这班车。王阿姨远远地就望见了新设立的“母子上车处”,刚要迈步,不好,有人推了她一把,回头一看,是一个穿棉衣的壮汉,只见这个壮汉大步流星地走进“母子上车处”。接着,穿军装的,戴眼镜的,戴口罩的……一时间挤满了“母子上车处”,而真正的母子则被挤在了车道外面。
抱着孩子不知所措的王阿姨,望着眼前这一幕,心里真是又气又急。生怕挤不上公共汽车,唉,怎么办呢?“注意啦,注意啦!”王阿姨拍着写有“母子上车处的标牌,大声喊道。而那些人呢?仍然显出一付事不关己的样儿。
这时,公共汽车缓缓地驶了过来,车门开了,顿时人们一窝蜂似的挤上车,而真正应该上车的母子却眼睁睁地看着汽车开走。
“哇,哇……”王阿姨的孩子哭了起来,似乎在向妈妈倾诉自己的不满。王阿姨边哄孩子边想:原来那些人是一群“文盲”啊!