在现实生活中的确有很多的“假”,如:假药,假副食品,假的生活用品。
有这样一则漫画,不知道你们是否看过:在一个炎热的暑假里,小明出去旅游,他吃完香蕉,想把香蕉扔到垃圾箱里,可是他没有找到垃圾箱,他看见草地上到处都是垃圾,就以为这里是扔垃圾的地方。可是他又看到了个牌子,牌子写的是:“此处不能丢垃圾”这几个大字,他想:这里不能丢垃圾,为什么其他人丢了,我不能丢吗?他正要丢出来几一位保洁员叫住了他,说:“这里不能丢垃圾你没看见牌子上的提示语吗?”小明不服的说:“我没看见。”说完他把垃圾一丢,就跑了。
你们看完这篇文章,笑话他,其实你们每一个人都有过这样的习惯,乱丢垃圾,有的人是为了抄近路,把草坪踩坏了,在公共汽车上,往往就是体格强壮的人坐在座位上,而老弱病残者却站在了一边。
这些不文明的人什么时候才能消失呢?