漫画作文
当我踏进元培小学校园的那刻起,校园内那股浓厚的画香气息深深将我吸引陶醉,从那时起,我不但学会了儿童画,还学会了一种更有趣的画种——漫画。
漫画给予了我一双会观察的眼睛。漫画老师教我们要自己的慧眼,学会观察生活变相,因为漫画或许藏在一个人的举手投足间,或许一个事物的背后藏着一个深刻的故事。比如一个妇女在环城河里清洗拖把,而嘴里却嘀咕着水能干净一些。比如一个大腹便便的胖子嘴里狼吞虎咽,心里却想着要减肥。这些相悖的事物都需要用自己的眼睛去发现。
漫画赋予了我一片无限的遐想。它幽默诙谐,可以把我那天马行空、挥洒自如的想象力发挥得淋漓尽致。我可以把人物的表情动作、事物的发生过程绘画得夸大其词。比如让动物可以和我们人类坐在饭桌上同饮。比如让一个人可以关在牢笼中,困兽犹斗,让地球可以与我们手拉手做朋友,让漫画赋予他们的生命力。
漫画向人类翻开了一段文明的篇章。每幅漫画的背后都诉说着一个道理,它能针砭时弊,抑恶扬善,所以它可以当做社会斗争的一把武器。虽然它那夸张的绘画让你看得捧腹大笑,但它却让你在笑声中收到教益,得到心灵的启迪。
很多时刻,我都会情不自禁地捧起漫画书,享受它带给我的无穷快乐。谢谢我的母校让我学会了看漫画,懂漫画,画漫画,说漫画。