我的“漫画”老师作文
汪老师个子中等,高高的鼻梁上架着一副眼镜,上课总是面带微笑,可她却是个偏心眼儿。
记得有一次,中午有鸡腿,好多同学端着盘子,虎视眈眈的盯着。汪老师一见毫不犹豫地把他们赶回了座位说:“这些鸡腿,我全部给厉煜冉,他是班长,由他来决定给谁加,他会根据大家的表现来分的。”我当时听了别提有多高兴了。不过,我知道这其实是给我这个班长助威呢!
汪老师不仅对我偏心,还对上课积极举手的陈子轩同学也有偏心。有一次,因为陈子轩上课回答问题积极举手。积极发言,偏心的汪老师竟然直接给了陈子轩整整十积分,我们羡慕的惊呼起来,陈子轩上课更加积极举手了,我们也不甘落后,为了积分豁出去了。
别以为汪老师是个近视眼,眼神不好,可是眼神特别尖,记得刚开学,老师扫视了一遍我比鬼画符还要难看的预习作业说:“班长的作业写成这样,重写。”可是我才好了一下下,字又开始龙飞凤舞。老师语重心长地对我说:“你已经五年级了,字必须要写工整,不然考试会失分的,回去重写,并扣你一积分。
我很庆幸有一个偏心眼儿老师,在学习的过程中,免不了有绊脚石,相信我一定能铲掉一块又一块的绊脚石。