文盲漫画作文
我在一次偶然的机会里,我看见了一幅漫画,名字叫做《假文盲》。
漫画里画着四个文质彬彬的大汉在母女上车处站着,可一个抱着孩子的妇女却被挤出了。那四个文化人真的不认识字吗?不是。他们只是一个个只为自己利益的假文盲而已,他们为了个人利益而做了对不起自己的事情。
在这个礼仪之帮的中国,仍旧有假文盲。在立着严禁吸烟的地方,有人视而不见,若无其事地吸烟。在公共汽车上本该老弱病残之人的座位,可有许多四肢健全的人做着。他们舒服了自己,却给别人带来了不便,这样的人在中国还有很多。
我希望这种现象在中国不在发生了,希望每一个人都为别人想一想。所谓:先人后己。