古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是赞美老师默默无闻,无私奉献的精神,
我的班主任贾老师身材十分苗条,长着一头乌黑的长发,浓眉下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副漂亮的眼睛,显得十分有文化。贾老师特别爱笑,笑起来有一对甜美的小酒窝,老师的酒窝一出现,我们就也会笑呵呵地看着老师。
记得有一次,课间的时候同学们都出去上间操了。班级里只剩下一两个同学在值日,其中也有我。寂静的教室里,只有扫帚与地面碰撞的声音。这时突然传出一声清脆的落地声。原来,我不小心把扫帚的顶盖碰掉了,手被划坏了一个口子,流了很多血,我跑到贾老师面前,哭丧着脸对她说:“老师我刚才不小心划破了手。”一边说一边抽泣,老师听了,立马把目光从批阅的作业本上转移到了我受伤的手上,拉开抽匣,揪出三四张纸,一边给我吹,一边轻轻地擦我的伤口,这一瞬间老师的动作温暖了我,真所谓老师就是你在学校的父母,时时刻刻爱护你,帮助你!后来,贾老师和蔼地让我回到座位上去,然后给我的妈妈打电话带我去包扎一下,包扎完后,我回到学校,老师又怕我的手冻伤,就让我在教室好好养伤。虽然这件事已经过去很久了,但我永远也不会忘记这个充满师爱的事!
老师,一个多么神圣而又亲切的称谓啊!都说孩子们是美丽的花朵,那么老师就是花园里最辛勤的园丁。贾老师谢谢您,您辛苦了!