漫画作文400字
今天,我打开了《父与子》漫画书,津津有味地看了起来,忽然我被一幅《原来要火》的漫画吸引住了。
一个晴朗的夏天,父亲与儿子来海边度假,儿子玩着钢琴,父亲打理着弓,父亲抡起弓将一只鸟射了下来,想烤烤吃。父亲拿起一根木棍在木头上钻,儿子不知道父亲在干什么?父亲越钻越来劲,儿子终于知道了,父亲是要钻木取火。父亲见钻木不能起火,便用打火石打出火来,儿子却从口袋里拿出了“火柴”。父亲大吃一惊。
在生活中也有许多这样的囧事,有一次,我的爸爸要找小剪刀剪指甲,但怎么了也找不到剪刀,我灵机一动,拿出了指甲剪,递给爸爸,爸爸拍了拍脑门说:“唉!我怎么忘了还有指甲剪。”
这一幅幅漫画,虽然一个字都没有,但很易懂。
我个人认为,家人之间就应该多沟通,家人之间互相了解,心灵也就会相通,有了心灵相通,就会相互忍相,一个幸福美好的家庭就会诞生。
这本漫画的作者说过:“父亲最大的成功就是儿子超过了自己。”爸爸,我爱你!我也一定会超过你的。