蚂蚁的作文300字
清晨,在一片绿色的草地上,有几根高高的茎。其中一根上有白色的尖刺,让人一看就害怕。
在这根茎上有一只七星瓢虫,它像一辆带黑斑的卡丁车,又像一辆装着先进引擎的老爷车。
瓢虫在长满尖刺的草茎上快速地爬着,它胆子真大。忽然,它闻到了一股香味,它加快速度,爬过去,果然,那里有大大小小,肥肥嫩嫩的蚜虫,布满了整个茎,这对瓢虫来说,简直是美味的大餐了。它心里一阵狂喜。它叼起一只蚜虫,狼吞虎咽地吃起来。一只小蚂蚁看见了,赶紧向大蚂蚁报告,两只蚂蚁讨论了一会儿,就分头行动了。小蚂蚁埋伏在虫卵旁边,等着敌人的到来。瓢虫吃饱了,得意洋洋地走来,小蚂蚁突然窜出来,抓住瓢虫的头,爬到瓢虫的背上,瓢虫扇起翅膀,发出嗡嗡的声音。蚂蚁爬到瓢虫的后面,用力把瓢虫推走,瓢虫撑不住了。大蚂蚁突然攻击瓢虫的侧面,瓢虫被推到尖刺边缘,它抱住尖刺,想逃过一命,可蚂蚁不放过它,猛击一掌,瓢虫咚的一声掉到地上,蚂蚁获胜了,它们真是大力士!