蚂蚁搬家奥秘作文
我观察过许多小动物,比如:小虾、甲鱼、小猫、小狗、小兔子……但令我记忆犹新的是观察蚂蚁是怎么搬家的。今天我就讲一讲蚂蚁是怎样搬家和它搬家的奥秘吧!
记得那是一个风和日丽,春光明媚,鸟语花香的早晨,吃过早饭后,我见外面天气还不错,就准备出去感受春天的美好。当我来到一棵树下面时,突然被一群黑影给吸引住了,原来有好多蚂蚁在搬家,它们成群结队的,突然我发现几只蚂蚁落了队伍,我就把它小心翼翼地拿起来,然后轻放在队伍最后,它在我面前转了个圈就走了,好像在说:“谢谢。”不一会儿我走了,去找妈妈,妈妈说:"儿子,快下雨了。”我说:“不可能。”妈妈又说:“蚂蚁搬家晴必雨啊,不信你再等等。不一会儿狂风大作,暴雨如注,果然下起了大雨。我终于信了!
啊,蚂蚁是怎样搬家的和蚂蚁搬家的奥秘真是有趣又妙不可言啊!