蚂蚁作文600字
小小的蚂蚁在森林里辛苦的生活着,整天想尽一切办法获得更多的粮食,它们背着沉重的食物爬过高高的山丘、乘着树叶小船过河……一到下雨,它们又得搬着粮食找新家。
一天,一只小蚂蚁搬运完粮食后,筋疲力尽地躺在床上,心想,假如我能像树一样高大,那么,河流对我来说就仅仅只是一条小水洼,山丘就是一颗小石子而已。我可以去欺负可恶的大黄蜂,让它连看都不敢看我一眼;我可以向大象炫耀自己的高大;还可以把以前伤害过自己的小孩抓起来,让他们当自己的玩具!那时,我就可以一脚踢倒一棵大树,要想毁灭整个森林嘛,简直是小菜一碟,要想获取食物,也可以手到擒来……
想着想着,小蚂蚁睡着了,进入了甜蜜的梦乡。在梦里它遇见了一个小仙女,那位小仙女知道了它的心事,便送给它一粒魔豆。当小蚂蚁醒来后,发现手里竟然真的握着一粒魔豆,它欣喜若狂,立即吞了下去,小蚂蚁就蹭蹭蹭的往上长,不久后,小蚂蚁就变成了大蚂蚁。只见它身高体壮,长长的触角弯曲着,六条强壮有力的腿就像六根柱子一样,两只眼睛像铜铃一样瞪得又圆又大,它张着血盆大口,露出锋利的牙齿,看上去凶相毕露。
它来到蚂蚁洞旁,看到一只食蚁兽正在捉蚂蚁吃,它下意识地想转身逃跑,但转念一想,我这么大的个头儿怎能害怕这么小的食蚁兽呢,于是,它壮着胆子冲了上去,飞起一脚把食蚁兽踢飞了,它兴奋地跳了起来,一脚踩到了一棵大树上,咔嚓一声,大树应声而倒。它回到洞口旁,想给小伙伴们打个招呼,可是大家看到一个一眼望不到头的庞然大物来到洞口,以为是一个妖怪来找麻烦了,吓得赶忙逃回了洞里,把洞口封得严严实实的。从此以后,小蚂蚁失去了许多朋友,变得孤孤单单。可是,这并不是它想要的生活,它开始怀念以前生活,那时候,它跟小伙伴们一起跳圈圈舞、一起唱歌游戏、一起围在篝火旁品尝它们的战利品,生活充满了欢声笑语。
它思来想去,终于做了个艰难的决定,它要变回以前的样子,和小伙伴们一起快乐地生活!