有关蚂蚁的作文
做作业的时候,我总是坐不定,做了几道题就去玩,没心思去做作业。
当我玩开心的时候发现光滑的地面上有一只小蚂蚁正爬来爬去,它全身黑的,身体不够一厘米。它不断的爬呀爬呀,好像迷失了方向的小孩,又好像在寻找食物,可能丢失了一份宝贵的东西,不断爬呀爬呀爬呀……
它在干什么呢?我的大脑忽然发出一连串的问号,过了几分钟他还在前进,这时月亮高高挂在深蓝的天空上了,这时星星们也眨了眨眼看着在做各种事的地球人,但小蚂蚁还在不停的前进前进……
它在寻找失去已久的友谊吗?它在思念这视而不见的亲情吗?它在慌忙中忘记给别人问声好吗?……
它到底在干什么呢?我望了望美丽的星空又望了望地上那只着急的蚂蚁,它还在爬!它累了吗?但它还在前进,前进,前进……永远都好像停不了!它那么坚持的爬,我相信,总有一天它能找到它失去的东西的!就像我一样,尽管自己画的画不太漂亮但我还是继续的画,总有一天我会实现服装设计师这个梦想!
让我们一起努力吧!小蚂蚁!加油!