有关蚂蚁的作文
星期六的下午,我正在院子里吃面包,忽然看见有好几只在地上爬,我一时兴起,撒了点儿面包屑,看这些们有什么反应。
果然,有几只蚂蚁向我这边跑来,发现了面包屑,然后开始搬运,可惜食物太重,运不了。过了一会儿,它们全都走了,食物还留在那里,我又撒了一点儿面包屑,就去玩了,心想:看它们能把那些食物怎么样。
大约过了二十分钟,我回来了,看那些蚂蚁来没来。天啊!几十只蚂蚁在地上有序地搬运着食物,成群结队地在一起。有几只蚂蚁发现了我扔下的“庞然大物”,正在努力地搬运着。一开始,它们试了好几次,也没有成功,后来它们围成一个“圈儿”,你进一步,我退一步地向洞穴走去,就把“庞然大物”搬回了家。我发现在蚂蚁的队伍中,有一个个头儿特别大的蚂蚁,真像这批蚂蚁们中的指挥官。我的眼睛早已经应接不暇了,看了这只,那只又跑过来了,它们有的在搬运食物,有的在寻找食物。
通过了这次观察,我渐渐地认识了它们,它们虽然只有小小的身躯,但并不渺小无能,相反,它们拥有刚强的毅力和紧密团结的团队精神。
我望着这群蚂蚁,赞叹着:米粒大的蚂蚁确实比有些人更坚强,我一定要向它们学习!