蚂蚁小学作文
我很喜欢观察蚂蚁,让我们看一下蚂蚁吧!
蚂蚁的头上面有两根小小的触角,一双圆圆的眼睛,还有一对像小钳子的触角,钳子是专门用来捕获“猎物”的。蚂蚁的胸上面有3只足,胸比头大,但比头细。蚂蚁还有腹部。腹部包括胃和肛门。
蚂蚁的头是水滴状的,胸是立体的呈圆状的,腹部和头部的形状一样。小蚂蚁像一粒黑芝麻,是黑色的,很小很小。
蚂蚁是群居动物,是一群一群,或一个家族生活在一起,它们工作分得细,平常见到的是工蚁,洞里住着蚁后,蚁后负责繁殖后代。
有一天我看见一只蚂蚁在走动,走到一个地方,看到一粒糖,于是它过去它用脚碰了碰,又回去了。过了一会,一大群蚂蚁来了,它们爬上去用脚固定在糖上,用它们的嘴来吃糖,几小时后,就吃了一大半。
观察蚂蚁真有趣。