描写蚂蚁的作文
提起蚂蚁,大家都非常熟悉。有的人喜爱,有的人讨厌。我就喜欢它。我喜欢它的精神。有一次,我看到一群蚂蚁在搬一根骨头。我心里想:一些小蚂蚁怎么可能搬的动比自己大几万倍的东西呢?我蹲下来看。先开始有9只小蚂蚁在古头边,好像在想对策,然后走了。我以为它们放弃了。可它们过了一会儿有回来了,后面还跟了一大群蚂蚁。我有点好奇了。我没有走,继续看。只见那群蚂蚁都站在骨头旁边,突然骨头动了,只见它们一步步的,把骨头台动了。走了一会儿,到楼梯了。我本已为它们没有办法,只见它们把骨头一推掉下去了。这下我才明白:虽然它们没狮子威武,没有大象健壮。但它们有团结一心的精神。有了这种精神,还有什么不能解决的呢?