描写蚂蚁的作文
中秋节的时候,爸爸单位发了两箱水果,我们把它放在家里的阳台上。这几天有台风,我去阳台发现有许多小蚂蚁,它们被又香又甜的水果吸引住了,来到我家避风避雨了。
我蹲在阳台仔细观察,小蚂蚁黑黑的,头上长着一对触角,身体分为头、胸、腹三个部分,它还长着六条细细的腿。妈妈告诉我,蚂蚁是用触角来谈话的,我和妈妈还查看了电脑上的图片,这下我看得更仔细了,我发现小蚂蚁还长着钳子一样的嘴巴呢!
我捉了一些小蚂蚁,掰下香喷喷的月饼屑喂给它们吃,它们不敢吃,都很害怕地爬来爬去,我把它们都放回了草丛里,可爱的小蚂蚁,再见吧!