描写蚂蚁的作文
"快起来!""你还去不去干活了!""知道了!"大家好,我是蚂蚁小郑,是一个建筑师,负责来收集材料,盖房子。我现在就要去工地干活了。别小看我们蚂蚁,我们可是"大力士"呢!可以举起比自己身体大好几十倍的东西呢!不说了,又要迟到了。
"别偷懒!"这是我们包工头,甲虫阿马,谁要是不听他的命令,哼哼,那就要被它的两个大钳子撕破了。他十分凶猛,力大无比,可以称作"大力将军"。"小郑,你来了!"这时候和我说话的是蜜蜂周周,因不幸飞行时撞到了树,右手被撞断了,正打着石膏呢!他被称为"勤劳使者",白天采蜜,晚上酿蜜,在工程队是负责刷漆的,因为手断了,不用工作。还有就是知了希尔扎。他被称之为"超级双鼓手"以为他的身体两侧有大大的环形发声器官,可以连续发声。因为他的声音是"知了,知了"的,所以被称为知了。他呀,在工程队工作又简单,月薪还是最高的!只用负责报时上下班就可以了令人羡慕了。
我去收集材料了,不和你们多说了,不然就要被阿马撕破吃了!再见,欢迎你也来草虫的村落来看看。