蚂蚁作文400字
很久很久以前,蚂蚁和现在一样,小小的,像一颗沙子一样,力气也很小。
有一天,蚂蚁乐乐睡觉前想:如果我变得比大树还高,比大象力气还大,我搬运食物的时候岂不是会非常方便?还可以帮助别人,那岂不是太棒了。想着想着,它进入了甜美的梦乡。
凌晨一点时,乐乐被剧烈的疼痛感惊醒,它一看:哇,我长高了,身体也变强壮了!它赶忙来到户外,免得自己太过于庞大,撑破了蚂蚁窝。它兴奋地想到:我很快就可以变成大力士了!
早上七点时,乐乐觉得自己浑身充满力量,它跑来跑去,一会儿帮蚂蚁们搬吃的,一会帮奶牛把牛奶送到小兔,小猪等动物的家里,大家都夸蚂蚁乐乐勤快能干。
叮咚,小太阳幼儿园的小朋友们放学了。大黑熊校长叫乐乐当校车,带小朋友们回家,小朋友们有的做在乐乐肩上,有的坐在乐乐脚上,有的坐在乐乐头上,乐乐的手上还有一大批呢!乐乐把他么挨个送回家,乐乐可高兴当它们的校车了!
乐乐变成大力士后可开心了,它觉得变成大力士真好,可以帮助大家。