蚂蚁作文400字
我蹲在地上,目光随着一只小蚂蚁转来转去。我既没有听到孩子们的吵闹声,也不在意地上的泥土有多脏,我把心融入到了这座蚂蚁的城市中了。
看着、看着,我仿佛也变成了一只小蚂蚁,草叶变成了我玩耍的滑梯,铺在地上的松针是供我歇息的大褥子。我看到了一只蚂蚁朋友,它正搬着一只肥肥地虫子。它搬得很吃力,走走停停,停停走走,不过依然咬着牙,用尽力气地向洞里爬去。那神色,仿佛已经吃了一顿丰盛的大餐似的。
它终于爬到了洞口,朋友们热烈地迎接它,好像迎接一位凯旋的将军。一只身材玲珑妖小的蚂蚁爬到它的身边,仿佛在对它说着什么,它们依偎在一起,伫立良久,仿佛这个世界上再没有什么人比它们更幸福了似的。
几只小蚂蚁,身体黑中透红,在走着T台秀。几只又大又壮的蚂蚁围在它们身边,好像在欣赏着它们的精彩表演。一只淘气的蚂蚁自己跑到了海边,坐上了一只叶子小船。小船随风飘荡,小蚂蚁被吹得东倒西歪。这位小乘客努务地爬着,它一定是听到了父母的呼唤声吧?风停了,小坚强不屈蚁下了船厂,急急忙忙地跑回家了。
蚂蚁们辛勤地劳动着,不停地找食、运食。它们能扛起比自己大二倍的食物,兴高采烈的搬回家去。每只蚂蚁都有自己的工作与职责,有的在测天气、有的在筑窝、有的在寻找食物……蚂蚁的城市是那样忙碌,而又那样丰富多彩。
一起走进蚂蚁之城吧——悄悄地,别吓坏了它们!