蚂蚁作文400字
滴答,滴答……"床前的小闹钟不紧不慢地走着,我躺在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。这时,我又想到了白天看到的情景。
早上,我像往常一样吃完早餐,就到房间写作业去了。可引起我的注意的是一只蚂蚁,它太小了,很艰难才能看见它。它弯着细细的腰,像一位刚刚做完累活的老爷爷。它好不容易才爬到桌子上,我想:"他辛辛苦苦地把上来有什么用呢 "那一刻,我的脑海闪过一个念头,就是把它捏死,可是它的行为使我打消了这个念头。
它用它那细细的触角四处探索,我知道那是它在找食物。果然,他找到了食物——一块不大的面包屑,但这在它眼里,这已经够它吃几天了。它试图把面包屑推走,但这是徒劳的,它又围着"猎物"转了两圈,悻悻地走了。
我觉得没什么好看了,就进去写作业了。过了大约两分钟,我走出来,意外地看到桌面上有许许多多蚂蚁。一定是那只可恶的蚂蚁叫来了他的同伴,足有一百只,他们围在面包屑边上:有的在前面拉,有的在后面推,还有的爬到面包屑上,好像在指挥。这使我想到了秦朝修建长城时的情景,不禁佩服起码以来。他们坚毅,团结的精神难道不值得我们学习吗
不知不觉中,我睡着了,梦见我变成了一只小蚂蚁。