美德作文
在许久以前,我的身心便与美德紧紧的连在一起。小时候,当我牙牙学语时,父母就一遍又一遍不厌其烦地教我“美德”二字;刚刚入学,老师便指着猎猎飞扬的五星红旗,扶着我的肩头,语重心长的告诉我什么是美德;在与同学相处时,我深感到了美德的重要。
在不经意间,我与美德已经许下了如此多的约定,读了《美德故事》,我更是深有感触……
奶奶她忙完了一天的农活,嘴里不停的说累,我赶紧跑了过去,对奶奶说:“奶奶,你辛苦了,来,坐下,孙女来给您捶捶背。”说着,用自己的小手拉着奶奶的大手,将奶奶轻轻的按在椅子上,捏着她的肩,揉了几下,然后握着空心拳顺着奶奶的脊椎咚咚,咚咚地捶着。奶奶舒服地笑了,脸上洋溢着幸福,对我说:“乖宝贝,你的小拳头可真有劲啊!”我继续捶着,捏着,揉着,奶奶闭起眼睛开始享受起来。
我仔细端详着奶奶,她今年66岁了,头发花白了,一条条鱼尾纹诉说着她人生的艰辛。奶奶每天从早忙到晚,又是为菜浇水,有时为菜杀虫,又是为菜除草,多么的辛苦啊!
捶着捶着,我想起了小时候的事,很小的时候,我就开始长时间的寄托在奶奶家。那时的我体弱多病,两天小病一场,三天大病一场,脸色总是十分苍白,一点儿也红润不起来。打我来到奶奶家时,奶奶就不同我与其他孩子相提并论,每隔一会儿便回到我房间送点甜点,总是给我最好的,还时常嘱咐我:“龙龙,你体质弱,要多吃点诶。”每当奶奶叮嘱我时,我便点点头,但还是对饭菜挑三拣四。奶奶便想尽办法,引起我的食欲,麻婆豆腐,小鸡炖蘑菇,酱烧猪蹄……可是,无论眼前是多么美味的食物,我都无动于衷,直到有一次,奶奶为了给我炖鸡汤,被击中破了手指,虽然只是小伤,但对那时幼小的我来说,血,是很可怕的事物。望着鲜红的血,我不禁泪如泉涌。抱着奶奶,说:“奶奶奶奶,我以后再也不挑食了,好不好!”奶奶帮我擦干眼泪,慈祥地望着我说:“好了,宝宝不哭了。”从那以后,我再也不挑食了,很少再生病。
想着想着,手捶的力度渐渐减弱了,奶奶感受到了我的倦意,舒展了一下身子,笑着说:“好了好了,把我一天的疲劳都捶走了,谢谢我的乖孙女。”我望着奶奶甜甜地笑了。
通过捶背,我终于体会到了我最珍重的美德是什么了,是孝敬。只有做一个懂得孝敬的人,才会受到人的尊敬。
在以后的生活中,我一定会体会到各种各样的美德,我会尽力将美德带到世界的各个角落,因为这是我与美德的约定。