美德的作文
勤俭节约是我们中华民族的传统美德。我们的社会在不断发展,生活水平也在不断提高,但是我们不要忘记节约。
我们经常看到节约的实例:在餐厅吃完饭后,越来越多的人愿意把剩下的饭菜打包带走;许多家庭用洗脸和洗衣服的水冲洗马桶;很多汽车不再使用汽油,改做使用天然气;电灯和电脑不使用时立即关闭……这些节约行为不仅节省了个人开支,还为国家节省了大量的宝贵资源。我国伟大领袖毛泽东,一生粗茶淡饭,睡硬板床,穿粗布衣,生活很是简朴,一件睡衣竟然补了几十次、穿了二十年。伟人在勤俭节约方面为我们做出了榜样,难道我们还有不提倡节约的理由吗?
现在,我们的国家并不富裕,水、油、煤炭等重要资源也不丰富,所以人人都应该行动起来,从我做起,从身边的每一件事做起,提倡节约,赞美节约。我们每一个人都应明白:节约也是一种文明,一种进步!