美德的作文
在学习上,我踏踏实实、勤奋刻苦,我总是积极地投入到学习活动中去。脸上总是洋溢着自信、快乐的笑容。我求知欲很强,勤奋好学,从小就养成了良好的学习习惯,并不断从书本中汲取丰富的知识,从伟人身上汲取奋进的力量,以开阔自己的视野,增长自己的知识。
俗话说,鸟美在羽毛,人美在心灵。学习上的优异,不仅没有滋长我的傲气,反而成为我帮助同学的有利条件,有些同学不愿与“差生”交往,但我认为,在和“差生”交往的过程中,可以互相取长补短,毕竟每个人都有闪光点,正因如此,我在班上有较好的人缘。
古语云:百事孝为先。一个有孝心的孩子,才可能会尊重、宽容,诚实,礼貌,负责任。如果对自己的父母都没有孝心又何必去谈尊重,善待他人呢?爸爸常对我说:“一个有孝心,有爱心的人,心中有了爱,其它美德就比较容易培养了!”
所以,我一直在做一个孝顺的孩子。在家中,长辈是我最尊敬的,我知道家人的付出都是为了我能够有个更好的成长环境,所以我体谅父母的艰辛。傍晚,当父母拖着疲惫的身子回到家时,我能及时为他们端茶递水,尽我最大的可能帮父母分担劳累,在我看来,这是微不足道的。
一个人只有通过自己的努力,才能博得他人的认可和赞赏。美德是一个人成才、成功的关键。