美德作文
“生活像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你敌视他,它也会仇视你。于是在生活中你一无所获。”当你遇到困难,要打退堂鼓时,你是否想起你的过去?是否想起你曾经还克服过困难?于是你感激你过去克服过困难的经历,使你有了再次克服另一个困难的勇气。与家人在一起的日子让我深有体会。
降生的那一刻,我什么都不懂还不懂,却在什么都不懂的时候懂得有个爱我的男人,他是爸爸,有个爱我的女人,她是妈妈。
三岁,是储存在脑海里最深的记忆,父母都在城里打工,我与乡下的爷爷奶奶生活在一起,那几亩地的旁边有个水渠,水渠里有沙土,在烈日下顶着大草帽的农人们在地里干活,我也顶着个大草帽,在烈日下挖沙玩。水渠里有水时,偶尔游过几只青蛙,密丛里的虫子们唱着高亢的进行曲……
上学的年龄,我告别了爷爷奶奶,告别了田园的悠哉悠哉。要到城市里和爸爸妈妈呆在一起,那是住平房,一次父亲让我看行李,看着看着不懂事的我竟然和同龄的孩子们去玩了,哪知道什么行李。回来挨了父亲的打……
小学三年级,我们家搬到了楼房,我也因此转了学,进入了新的集体,与新的同学相处,我们曾今一起翘过课,装过病,也曾经挨了老师批,知道小学的最后那次考试,拿到喜报的那天……
这不都是我经历的吗?我如今有幸坐在教室里写下这篇作文,若不是我生活在这个世界上,那里有这样的机会?农村里我看到了虫子,青蛙,听到了歌声。集体中我看到同学清澈眼睛,看到了笑脸,听到了老师句句鼓励的话语。父母苦心的教导我明白了为人要做和不能做事。我竟有幸生活在这个世界上啊,我在想我是不是要感恩呢?我想我要说“是”。我要感谢农村让给我领略到生机,感谢老师同学们鼓励的话语,陪我度过了一个个难关,让我有了一颗关心他人的心。感谢父母让我明白了责任,感谢曾经,感谢还有未来……
感恩啊,这是人的美德啊……