美德作文
中华美德,人人皆知,“孔融让梨”等经典故事无不体现了中华民族上下五千年以来至高无上的美德,更说明了中华民族是一个文化之都。但是,中华美德在今天,仿佛早已被人们忘却,人们对它不管不问,正所谓:此道今人弃如土。我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在这历史的长河中,中华美德熠熠生辉。
记得在我7岁那年的一天早上,阳光洒满了大地,我带着十元钱准备到餐馆去吃早饭。在正要过马路时,我先东看看,西看看,在确定马路上没有了车辆时,才慢慢走过。谁知这时一辆摩托车从停车场像风一样突如其来。我来不及躲闪,‘‘砰’’的一声我被撞到了马路边。
但那辆摩托车却一闪而过,一下子不见了踪影,当时的我脑袋很沉重、晕乎乎的。刚好碰到路旁小超市里有几位老奶奶正在聊家常,看见我被撞了连忙跑过来,问:“小妹妹,你哪儿疼,哪儿不舒服呀?知不知道爸爸妈妈的电话号码是多少?”一位看起来面貌很慈祥的老奶奶问我。但我一声也不吭。只知道蹲着大哭。“这位司机怎么缺德啊,撞了人还奶奶一边骂那位司机一边把我从地上扶了起来。
慢慢的,人群越来越多地朝我挤压过来。但我却什么也不回答,只是静静的看着我那被泥土沾满污渍的衣服,和脚上被划过的几道上伤痕。老奶奶在无奈之下只好把我送进了医院。”那位老奶奶牵着我的手在医院里东走西窜。在医生的检查下确定我没有了大碍才放心了下来。
这时,我的心情也平静了下来,借用老奶奶的手机给妈妈打了电话,当妈妈赶到时,却看见老奶奶正在一口一口地喂我吃早餐。我把事情的整个过程都讲给了妈妈听,妈妈和我都很感激老奶奶,嘴里不停的对老奶奶说“谢谢,谢谢。”
中华美德是中华民族伟大的传统精神,让我们保护那颗中国心,不要让它日积月累失去了往日的风采。