美德作文
在我周围,总会听见一些不文明的语言。这些语言都是由于与别人的矛盾而发生愤怒情绪,说话会口不择言,还有就是很多同学是出于一种反抗的情绪,是对某事不满的时候,甚至难过的时候,就会说不文明的话,单根重要的是环境的问题,当长辈和周围的嘴里说出来时,孩子就会记住,时间一久,孩子就会说话不文明。
也许是因为学生的模仿能力很强和心理特点之一,表现在一些不太雅的语言表现心中的不满情绪i,作为发泄的方式。有时并无恶意,但造成的影响不好,还有就是现在的独生子女的脾气,度量不大,吃了亏,嘴上一点都不饶人。
我想说的是中国历来有礼仪之邦的美称。作为现在中国人,应该发扬光大文明古国的传统美德,作为现在学生,我们要担负起建设文明,繁荣祖国的重任,必须在各方面全面发展,提高自己的自身修养,首先做一个文明的学生。我建议我们的长辈们,所有的爸爸妈妈们以生作则,给我们树立一个好榜样来,让我们一起营造一个文明的气氛。