文明无处不在,有时文明在你的脚下,有时文明在你的嘴中,也有时文明在你的手中,总而言之文明一直伴随着我们成长。
记得上几天的下午,放学后我开心地走在路上,一边哼着小曲,一边挥舞着手臂,看着前面的花是多么鲜艳,小草是多么嫩绿。可好景不长,正当我要走上公交车,还差几步路时。一阵风吹来,不知是什么东西突然把我的脸给盖住了,那辆公交车已离我远去了。我气得一把把脸上的东西扯了下来,定睛一看,尽然是一个尼龙袋,我越看越生气,刚才的好心情一下破碎了,我自言自语地说道:“到底是谁这么没有公德心啊,乱丢垃圾袋,如果人人都这样,那中国的美好景象就会渐渐消失,就会变成白色的祖国,就没有生机了。”我的火气渐渐降了下去,大步流星地走向垃圾桶,把尼龙袋扔进了垃圾桶内,便去等车了。
还有一次,我坐在公交车上,司机见前面没有车子,便开始放松了,可事与愿违,突然,一辆红色的宝马从一个不起眼的小巷中向我们那辆车飞驰而来,还好司机发现的早,猛地用右脚按住了刹车,公交车一下子停了下来,当时我也没注意,一下撞到了前面的叔叔,这时我的第六感觉告诉我,我要挨一顿批评了。我胆战心惊地从叔叔的怀里慢慢的爬了起来,叔叔和蔼可亲地对我说:“小朋友,你有没又受伤啊?疼不疼啊?”我一下子呆住了,忙说:“没关系,叔叔,我没事。”叔叔望着我,我望着叔叔,开心地笑了。
文明就在你的一举一动中体现。