美德作文
帮助可以使迷失方向的人找到回家的路;帮助可以使孤独的人得到心灵的慰藉;帮助可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖。记得上六年级时的一个下午,我在上最后一节课,“铃铃铃”不知不觉下课铃响了,原本寂静的教室立即炸开了锅。同学们好像都不想成为最后一个离开教室的人,都急急忙忙地收恰书包向门外冲。收拾东西较慢的我也心急火燎的向书包内塞着书本,这时,不知谁碰了一下我的书桌,“啪”!还没来得及装进包的钢狠狠摔在了地上,我的心也“咯”一震,一股忧虑涌上我的心头,我急忙检起笔,迫不及待地看看笔尖,唉,最害怕发生的事还是发生了,可怜的笔尖给摔坏了。这可是爸爸从很远的地方捎给我的礼物,也是我最好用的一支笔,而且妈妈说过我再弄坏钢笔,就水远不给我买了。想到此我心如刀绞,眼泪哗的流了下来。
这时离我较近的几位同学“呼啦”一下围了上来,七嘴八舌地问:“王可丁,你怎么啦?“,你哪儿不舒服啊?”怎么回事啊?听到她们关切的问候,我的情绪稍稍平静了些,把事情的原委说了一遍,“原来是这样呀,没关系,不就一支钢笔嘛,我出钱给你买一支算了。”肖思懿说着掏出一张十元大钞啪”地拍在我的书桌上。见此情景,其他同学也都纷纷掏出了积攒的零花钱:5元、2元、5角我看着满桌的钱,泪水再次流了下来,感激地说:“谢谢你们,但我不能要”还没等我说完,她们拽着我就进了文具店。我们一起买了一支英雄镀金钢笔,这支钢笔全身乌黑,帽上还有一把用合金做的银白色的剑当挂头。我把它捧在手中,就像捧着同学们一颗颗助人的心,决心珍藏这件珍品。
现在,每当我握着这支钢笔写字时,字就显得特别干净漂亮,那一笔一画总能勾起我对往事的美好回忆乐于助人是中华民族的传统美德,我们要把它发扬传承下去。