描写玫瑰的作文
或许是因为家庭原因,所以从小我就比较胆小,敏感。虽然也想像自己能够勇敢起来,能够离开教室的角落去向同学们打招呼,但是最后勇气好像就像一颗膨胀的气球被扎了一针一样,咻的一下漏得一干二净,你看!这就是我。胆小又害怕受伤的我。
有时候我总觉得自己就像是一叶远航的孤舟,望着眼前茫茫的大海,找不到方向,找不到出路,仿佛就困在这茫茫大海里,望不到彼岸。所以这时候的我遇到了活泼开朗的他,我感到非常的开心。他是我的同桌,就像一位快乐的天使,脸上总带着永不消失的微笑,像窗外的那一朵玫瑰,带着艳丽的色彩闯入我的视野,闯入我的世界。
他总能够在我自怨自艾的时候,拍一下我的肩膀,给我一个灿烂的大笑,就像人们常说的一样,笑总是会感染的,所以我也忍不住笑起来。在他的带领下,我能够渐渐地融入班级的同学里面,虽然大多数时候,我也只是在一旁听着他们说话而微笑。但这样已经很满足了,就好像我正在逐步的敞开自己,让自己开朗,让自己解放。我记得那天他拉着我去广场上放风筝,我记得公园那里很少人,很空旷。青青的草地,花儿摇曳,正在散发着它们的芳香,我想它们也应该是在享受着微风的抚摸吧,它们必定也跟现在的我一样很享受。“你看!风筝在天上飞而飞,就像你的痛苦一样,被你放的那么高,离你也非常远,所以这个时候你就可以尽情的大笑。不必再去胆小,不必再去悲伤。”我看见他在那里拉扯着风筝线,一边在我耳边说着这些话的时候,我也忍不住大笑。我非常感谢在生命中能够遇到这样的他,让我的生命中充满了阳光与色彩。他就像强行闯入我生活的那一抹浓烈的玫瑰,独自而又傲然地散发着它独有的香味,在不断的吸引我,打开窗户,打开那紧闭了许久的窗户,离开自己的小世界,走向外面,走向他,接着拥抱他,与他一起在温暖的阳光下快乐的大笑,跟他一样去享受生活的每一次美好。你说他好不好啊?现在我已经不再紧闭那扇窗户,我也能够坦然自如的离开自己的世界,去拥抱室外那宽敞快乐的世界,这其中功不可没的是他。
我记得我跟他说再见的那一天,我在他的耳边轻轻的说了一句谢谢。他当时一脸茫然,我只是轻轻地笑了笑。谢谢你,把我拉向外面充满阳光的世界。