描写玫瑰的作文
荒野之中,偶然之间,一株小小的苗儿钻了出来,为这野地之中又平铺了一些活力,与此同时,许多的野花野草也冒了出来,于是漫山遍野的都是这群野花、草儿,他们肆意疯长着,仿佛层层笼罩住星辰的黑暗一般。
它在与众不同中一点一点的生长着,或许是维护一丝庄重、严肃吧,又或许是为了保护自己的高贵、华丽吧,一点一点尖尖的、锐利的刺从叶边长了出来,野花野草纷纷嘲笑它:”你这是为何?为了掩盖住自己粗鄙却又高傲,故作不凡的姿态?”——越难得到的,方是人们最想得到的。
它一天一天长大,刺也一点点尖锐起来,到了开花季节,野花野草们纷纷展示自己的姿态,将鲜艳的花展露出来,将香气弥漫于空气中,而那株苗儿却将花藏在叶子中,藏在了尖刺中,野花野草们纷纷嘲笑它:”你真是逗趣,这般样子,如何得来蜜蜂蝴蝶的青睐呢?”——“若为千里马,自能遇见伯乐。”
蜜蜂蝴蝶,被此地的浓密诱人的香味所吸引,纷纷过来嗅嗅,瞧瞧每朵花的艳丽,仿佛挑选商品的客人一般,每逢一店,便要停下赏赏此处的花,遇见喜欢的便采了些来,欢欢喜喜的带回家中。可反复几天却发现,花儿都是一个味儿,一个样子,仿佛都是一个模子里刻出来,顿时,便心尽了一大片,原本的好奇与喜爱也渐渐黯淡了,偶然间蜜蜂蝴蝶们发现了躲在尖刺后的“垂帘美人”,纷纷为这醉人的香味,垂涎三尺,尽管刺是如此尖锐,可依旧挡不住蜜蜂蝴蝶对它的好奇和盼望。人们也纷纷嗅着香气寻了过来,为这芬芳所陶醉,丝毫不畏尖刺的威胁,轻轻地,小心翼翼地探进去,缓缓地取出来,送给了自己的爱人,为它取名为玫瑰。从此,它,便成了爱情的象征,而那刺,仿佛也只是高贵之物应有的护花使者了。
野花野草们,渐渐被遗忘,它们十分沮丧,“为什么你会成功?”——不要附和群众,应该做最好最完美、独特的自己。