描写玫瑰的作文
时间一天一年的过去了,在经历数年吸收了不知多少天地日月精华后,一天早晨,蓝玫瑰的枝头上终于长出了一个大大的花蕾;大大的花蕾怒放出一朵手掌大的蓝玫瑰花。蔚蓝的玫瑰花瓣像明净的湖水一样清澈,淡蓝且透明而有光泽,早晨上晶莹的露水吻在花瓣上,透过淡淡的阳光,折出像钻石般的光芒,耀眼的夺目。
——题记
一天,一只麻雀把一粒蓝玫瑰的种子掉在深山上,那粒蓝玫瑰的种子是这里麻雀悄悄地从一户富贵人家的花园里偷偷地拿出来的。这粒蓝玫瑰种子的母花是整个花园中最大最美丽的。小麻雀准备把这粒蓝玫瑰种子种在花精灵的花园里,在回来的途中,他不小心把藏在翅膀里的蓝玫瑰种子掉下了深山中,于是这棵不平凡的蓝玫瑰种子便在这片野草丛中生根了。
春天,蓝玫瑰种子发芽了,幼嫩的枝杆卷出两片圆圆尖尖的叶子,别的野草也纷纷发芽了,在一片广阔的野草丛中,只有它的叶子显得不好看,其它的野草却长出秀长的叶子,像仙女纤纤的玉手一样,周围的野草开始嘲笑它,说它是另类的野草,没有像它们那秀长的叶子,是一株不折不扣的挂草。蓝玫瑰坚定地告诉他们,她是蓝玫瑰,而不是什么怪草,周围的野草便笑得更大声了,说它是在做梦,还说这里不可能的事情,蓝玫瑰哭了,它是哭得那样的伤心,她决定要用它的花向他们证明她是蓝玫瑰,不是怪草,但贫瘠的土地根本不可能给他任何的营养,在这深山中连水也是同样的珍贵,艰苦的环境下她没有想到放弃,因为它深深地知道,只有开出蓝色的玫瑰花,才能证明她说的是事实。
每天早晨,在野草们还在沉睡时它便已经吸收着早晨的露水,她每次只吸收那些是清纯最新鲜的露水,它为了能吸收更多的营养,便需要扎根子几十米深的土层下面。那坚硬的土石没有把她吓倒,每天总是艰难的把根往下伸。野草们看到这番情景,总是在嘲笑她,打击她,但她还是一心一意地干自己的事,野草们笑累说累了便又沉沉的睡过去了,她又自己一个在吸收着月亮的光泽,深山的月光总被那些参天大树遮住了。她便使劲地伸长自己的身躯,为了使自己多吸收一些月光,每次总是痛得它有掉眼泪……
时间一天一年地过去了,在经历过数年吸收了不知多少天地日月精华后。一天早晨,蓝玫瑰的枝头上终于长出一个大大的花蕾,大大的花蕾怒放成一朵手掌大的蓝色玫瑰花,蓝宝石般的玫瑰花就像明净的湖水一样清澈,淡蓝且透明而有光泽。早晨,晶莹的露水吻在花瓣上,透过淡淡的阳光,折出钻石般的光芒,耀眼而夺目。
这时野草们终于不敢再笑她了,他们注视着这朵像羞涩的美人一般的蓝玫瑰花。静静地望着它……忽然蓝玫瑰花变成了一只美丽的蓝鸟,她飞出了蓊蓊郁郁的森林,传说中蓝鸟的一根羽毛就可以给你幸福。原来,他就是传说中的蓝鸟……