描写玫瑰的作文
玫瑰,一种带刺的植物,火红的花瓣,妖艳的身姿,迷人的香气,让人们迷失在它的世界中,刺伤的皮肉,也刺伤的心灵。
人们总是喜欢玫瑰的话语,奔放与热烈的爱情,总在婚礼时,见到玫瑰的身影,妖艳而美丽,是爱的幸福,是爱情的甜蜜。当人们对自己的爱人说我爱你时,总会手捧着玫瑰花出现,他们被玫瑰花所感动,也被自己的爱情所感动,所以,玫瑰是幸福的。
可是,玫瑰并不是完美的,玫瑰带刺,那是一段执着而又危险的爱情,或许在哪一次的吵架中,破裂了这爱情的甜蜜,而人们被玫瑰的刺,刺出了鲜血,殷红的绝望,仿佛在讲述自己痛苦的生活,无尽的嘲讽,而这时的玫瑰,再也不是人们所喜爱的玫瑰。鲜红的玫瑰凋零在了地上,曾经那么辉煌的过往,却在这个残损的大地上度过自己剩下的时光,是那么孤独,那么无助。
曾经的玫瑰,是幸福的。一个完美的家庭,其乐融融。孩子嘻嘻哈哈的笑声,夫妻有意思的对话,给家庭增添了不少的欢乐。家里的玫瑰仿佛每天都在盛开着,吸取着这快乐的能量,源源不断的生命力,就是那一句句我爱你,是如此的温暖与动人。
如今的玫瑰,是残缺的。那是一个失去了爱和亲情的家庭,母亲父亲大声的吵架,谁也不让谁,仿佛要让全世界都听见。孩子害怕的躲在一旁,在他的世界里,他不懂父母亲吵架,他只想要母亲与父亲爱他。婚姻的破碎,受伤的不是大人,而是孩子,他们的心灵总是比别的孩子更脆弱,更孤独,因为,我只有妈妈,或者爸爸。那时候的玫瑰枯萎的只剩下黄色的叶子,和黑色的花瓣,没有了红色,没有了光泽,渐渐被遗忘,化为一堆土壤,谁也不记得玫瑰曾经是这个世界上最幸福的植物。
曾经他送我一朵玫瑰,那是一个午后,我坐在树荫下安静的读书,他胆怯的走来,把玫瑰送给了我,微笑看着我,然后就走了。这火红带刺的玫瑰感动了我。可是,我却在另外一个女生的桌子上也发现了他送的玫瑰,心里五味杂陈,原来我并不是他心里最特别的一个,只是那些人的其中之一。火红的玫瑰刺痛了我的手,鲜红的血液沾染到了玫瑰,原来,玫瑰也是会痛的,他并不是没有带刺的玫瑰,只是我没有发现了刺的存在,最后,受伤的还是自己。
你说,你会送我玫瑰,因为我是你心里最特别的一个,可是,我却是那些特别的其中之一。你就像那带刺的玫瑰,会刺痛我的手,也会刺痛我的心。
玫瑰,是幸福的,也是破碎的。