描写玫瑰的作文
我与他相遇在丘陵里。
他是绿玫瑰——玫瑰中的另类。如若没仔细看,还真发现不了他,他看上去朴实平凡,却独有魅力。
刚见到他时,我以为只是树叶落在了草上,多注视了几眼后,越看越不对劲,那些草上面不知道是什么东西,围成了一个淡绿色的球。我慢慢地走进,他的茎干上长满了刺,茎干上方有淡绿色的花瓣围成的花骨朵。这难道是绿玫瑰吗?他默默散发着奇异的幽香。它花色青碧,比翠玉还要美。但他却有毒,相传只要手指一碰到它就会中毒。
卡罗拉玫瑰,算是玫瑰中长老级别的,花瓣颜色鲜红,花瓣较多;戴安娜玫瑰,粉红的花瓣,看起来梦幻美丽;冷美人玫瑰,紫色的玫瑰,花期长,花朵大……这些玫瑰长得鲜艳靓丽,被人们采摘来发挥作用。但玫瑰摘下后,花期一般只有一个星期,他们用尽生命去绽放,去争奇斗艳,被人们采摘下后,却只有一个星期的生命。
绿玫瑰,生长在低山、丘陵里,天真简朴,青春常驻,毫不引人注目,不与梅花比骨气;不与青竹比挺拔;不与荷花比高洁;不与松树比坚毅;不与牡丹比艳丽……他只自己做自己,甚至还会隐藏,让人们不易发现他。如若有人发现了他的独特,想去采摘的时候,它的刺和毒就派上了用场。
倘若他没有了刺,旁人可以随意采摘。
倘若他没有了刺,旁人将毫不畏惧。
倘若他没有了刺,他会因为别人的采摘而早早丧失生命。
他不羡慕开的艳丽的花,不羡慕被人们喜爱的花。因为那些花没有自由,一生长下来,注定要被人们所采摘。也因为绿玫瑰这独有的颜色,隐藏在丘陵里,他才能在阳光下尽情开放,与鸟儿们一同生活。他不曾羡慕别人,只曾羡慕自己。
但他并不柔弱,他想在他有限的生命里获得一席之地,必须拥有保存自己的实力。
在他生命的终点,回首自己的一生,活得坚强而温柔。
他在自己的一生中,不争不抢,平平淡淡生活在安宁的环境里,不奢望,不索求,活得如此坦然。当然他也懂得保护自己,不懦弱,不退缩,不畏惧。
在清晨第一缕晨光出现时,他随着微风在丘陵里摆动……