玫瑰的作文
在花气扑鼻的玫瑰花丛中,有一朵玫瑰妈妈正在孕育着新的生命——种子。有一天,他们正在津津有味地谈论着自己的理想。
种子弟弟说:“我以后要生长在有主人饲养的地方,因为这样可以生活得很舒适。”
种子哥哥却坚定地说:“我以后要靠自己生活,自己克服困难。”
“我的傻哥哥,”弟弟不解地说。“在主人的呵护下成长是多么安逸呀!你何必要在外面经受风吹雨打呢?如果你在外面生病了,怎么办?我至少有主人医治呀!”
“我相信我可以练出免疫力,抵抗病毒。”哥哥坚定不移地回答。
弟弟担心地说:“那如果遇到暴雨风、沙泥流怎么办?”
“我相信我能克服种种困难的。”哥哥说道。
“唉,哥哥你真是傻到家了,好好的生活不要,非要自己去受苦,我真是拿你没办法。”
哥哥不做声,还是坚持着自己的理想。
无意中,种子妈妈听到了这段对话。于是,在他们出生的时候让风姑娘把他们带到他们各自想去的地方。
玫瑰弟弟在主人的培养下生活得很舒适。而哥哥呢,虽然经过了风吹雨打,但还是坚强地活了下去。他们都开得很艳丽。
有一天,种子弟弟的主人要搬家,要搬到很远的地方,他不能把玫瑰花从土带到新家,毕竟这只是一朵花。于是,种子弟弟一天一天枯死。
风姑娘把这个消息带给了玫瑰哥哥。他得知这个消息伤心极了,心想:可怜的弟弟,人生经历过风雨才能见彩虹呀!