玫瑰的作文
每个人喜欢的花都不一样,有人喜欢清新淡雅的百合,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我去喜欢红艳艳的玫瑰。
玫瑰的茎细细的,绿绿的,有6——7厘米长,上面长着尖尖的小刺,可能是她的防身武器吧!椭圆形的叶片边缘摸上去有些刺,忽地,我好像听到它在和我说话“轻点摸,我的小主人,你把我摸疼了!”这可把我吓了一大跳,赶紧把手缩了回来。玫瑰的叶子像个小鸟蛋那么大,可以进行光合作用,给自己输送营养。到了三月时,它开始开花,含苞待放的玫瑰花好似一个害羞的小姑娘,久久不肯向人们绽放美丽的笑脸;盛开的玫瑰花,像个可爱而又美丽的小姑娘,微笑着向人们招手;枯萎的玫瑰花,好像一个做错事的孩子,伤心地低下了头。在清晨,赶上许多玫瑰花都昂首怒放,远远望去,好似一团团燃烧的火焰,在霞光中随风飘舞。离近些再看,一朵朵玫瑰花张开了笑脸,它们是那样的楚楚动人、清爽自在,缀满了亮晶晶的露珠,像水晶,像钻石,晶莹剔透,亭亭玉立。
玫瑰不仅美丽,而且用途广泛。它不但能净化空气,美化环境,还能作为农作物。作为农作物时,它主要应用于化妆品、食品等工业,也能做果酱、果冻、果汁等,还可以提炼香精呢!
我爱你,美丽的玫瑰!爱你艳丽的色彩,更爱你婀娜绽放的姿态。
我爱许多花,有芳香四溢的桃花,国色天香的牡丹,在众多的奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
有一次,姑姑送给我一朵花,我用鼻子一闻,好香。我问姑姑:“这是什么?”姑姑说:“这是玫瑰花。”哇,玫瑰花好漂亮。姑姑见我特别喜欢这朵花,就顺手从叶上剪掉一枝,让我插在我家旁边的泥土里。
春天,正是百花齐放的季节,我家的玫瑰也用它独特的魅力吸引着人们。清晨,露水滚到玫瑰花上,玫瑰伸了个懒腰,起来了,吮吸着太阳的营养,玫瑰花先是淡红的,再过几个星期,变成紫红争,经过春雨滋润后它就会变成深红色的了,这时一阵风吹来,吹出玫瑰那淡淡的又迷人的幽香,那香味使人心旷神怡!也招来了许多蝴蝶和蜜蜂在这里翩翩起舞,犹如仙境一般,让人陶醉。一会儿后,风走了,也带走了玫瑰的幽香,把它献给人们。
玫瑰不像月季那样绚丽,不像荷花那样高潮,不像菊花那样多姿,不像牡丹那样高贵。
我喜欢玫瑰花,对妈妈说:“再让姑姑给我拿几朵。”