玫瑰作文
2月14日是大家都知道的情人节。昨天晚上我央求妈妈今天要去卖玫瑰花。
吃过早饭妈妈便骑上摩托车带着我去批玫瑰花,我们来到一个鲜花店门口停下来,店老板说花不多了,只卖给我们20朵玫瑰花。我和妈妈在店门口加工玫瑰花时,有一个大姐姐走过来问:“多少钱一枝玫瑰花?”我说:“十块钱一枝”她说:“挺贵的”“今天都这个价”我和妈妈同时答道。“来一枝吧!”接着便给了我十元钱。我给了姐姐一朵红色的玫瑰花。姐姐走后我和妈妈喜笑颜开、内心狂喜说道:“开门红呀!没想到花儿还挺好卖的”。
我和妈妈整理好花朵便来到了人民公园。我和妈妈分工——妈妈看着花桶我负责卖玫瑰花。一眼望去卖花的人数不胜数。我站在大门口左看看右看看,一对情侣出现在我的视线中,我飞快的跑过去说:“哥哥,给姐姐买一朵花吧?”姐姐摇了摇头,哥哥看了一眼姐姐说道:“不要了”。我正在绞尽脑汁地想该怎么卖花的时候,突然想起来妈妈骑着车带着我时嘱咐我的话:“眼睛尖一点,动作快一点,嘴巴甜一点,一定要眼明手快”。可这些说起来容易做起来可就难了。大街上一对一对的情侣道是不少,可买花的却不多。妈妈给我点了一个眼色,我立刻厚着眼皮跑过去:“哥哥,给姐姐买朵花吧!”哥哥看了一眼姐姐同意了便掏出十元钱给了我,我给了姐姐一朵玫瑰花??几个小时下来我才卖出去7朵花,离成本一百元还差三十元。到了下午7:00左右我便和妈妈在我家烤鸡店门口卖花,妈妈给了我一个指示,我快速跑过去问:“买花吗?”哥哥说:“有了”然后我看见哥哥的电动车上有一大束红色的玫瑰花,感觉很不好意思,哥哥说:“你这么小的年龄就卖花?就买你1朵花吧”。之后我又陆续卖了3朵玫瑰花。还是没有卖完,成本幸好是卖回来了,还剩了一些花妈妈说留着拿回家自己欣赏,我就把那些卖花的钱交给了妈妈保管,妈妈一算才挣了十元钱。
我从卖花中体会到了挣钱的不容易,在寒风中跑来飞去,还没有挣到什么钱。我心想:“挣钱可真难呀!”我心里暗暗下定决心:“一定要努力好好学习,将来长大以后挣更多的钱,让妈妈过上好日子”。