玫瑰作文300字
今天我来到家里的花园,这里面全是玫瑰花。有红、黄、粉、蓝色的玫瑰。玫瑰花瓣滑滑的,像是美少女的肌肤。它在发芽的时候,我就开始观察了。它从土地里钻出来一个小小的芽,嫩绿嫩绿的。一段时间后,花儿长出了一个个花骨朵,花骨朵儿精致可爱,我可喜欢了。没过几天,花苞长了出来,饱胀得像要裂开似的。我日日看,月月等,终于盼到了玫瑰开花了。花瓣包着金黄的小花蕊。一层一层的,很好看。
玫瑰的茎可不像花朵那么温柔,它的枝干上长满了小刺,摸上去可疼了。突然,我听到“咔咔”声,循声望去,原来是有一位阿姨在剪花。阿姨说,剪下来的花能够做药、泡茶,但是,我听见那“咔咔”的声音,心里还是有一种说不出的滋味。毕竟,一朵玫瑰花的生命就这样,在一把剪刀的作用下,凋谢了,不禁让人觉得无比惋惜。
这时,爸爸走了进来,他拿一张漂亮的包装纸把8朵红玫瑰包了起来。我好奇的问爸爸:“这花是送给谁的呢?”爸爸说,你姑姑病了,我送给她几朵玫瑰,希望她尽快康复。听到这,我感动极了,这真是“赠人玫瑰,手留余香”啊!
我真的很喜欢玫瑰花,喜欢她的漂亮和她一阵阵迷人的花香。