玫瑰作文
从前有一只啄木鸟,它是啄木鸟医院的院长,每天有时间的时候,他都会去小河边给大树治病。
一天,啄木鸟院长照例去小河边给大树治病,他刚一落地,就发现小河对岸有一朵美丽的玫瑰花。他马上飞了过去,对玫瑰花说:“咱们交个朋友可以吗!你跟我回家吧!”玫瑰花瞪了啄木鸟院长一眼,骄傲地说:“我长得这么漂亮,你长得那么丑,还配得上和我交朋友,给我走开!”啄木鸟听了,很伤心,但也只好灰溜溜的走了。
转眼间冬天到了,外面冷得要命,啄木鸟医生们都回家过年了,啄木鸟院长站在门口,看着小河边的大树,啄木鸟院长要刚要回屋休息,就觉得好像听到了 “好冷啊,好冷啊!”接着是一连串儿的喷嚏声。啄木鸟院长向外看去,发现那枝无全叶的玫瑰花,而且连花茎也弯了,难怪刚才没看见。啄木鸟马上飞过去,把玫瑰花叼回家,栽到了花盆儿里。
很快,玫瑰花在啄木鸟院长精心呵护下复活了,她不好意思地对啄木鸟说:“谢谢你救了我,我以前不该骄傲自大,现在我们做朋友吧!”
从此,啄木鸟对玫瑰花的照顾更加精心,今年开的花比去年开的花更加鲜艳,按照他们的说法,我们要做一辈子的好朋友。